01.10.2010
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Новая дата в праздничном календаре. Накануне в республике отметили День школьного молока. Полезный напиток школьникам стали раздавать бесплатно с 2005-го года. Сначала его получали только первоклашки, затем подключили всю начальную школу. А с этого года молоком угощают и учеников пятых классов.

Молоко на завтрак уже стало нормой. Сегодня его получают 45 000 детей по всей республике. Если в первые годы эксперимента некоторые дети и родители скептически относились к этому напитку, то сегодня его пьют даже те, кто его раньше не любил.

Кирилл Красноперов, ученик 5 класса: «Полюбить пришлось, сначала не хотел пить, потом уже не разрешили».

Екатерина Горячих, ученица 5 класса: «Мы начали пить молоко с первого класса, нам всё не нравилось, а потом нам очень всем понравилось. В выходные если мы не пьём молоко, мы не чувствуем себя здоровыми, а когда мы пьём  молоко, мы сразу чувствуем в своих руках силу».

Молоко в школы внедрили с одной целью — нормализовать питание детей. Если кто-то не успел дома позавтракать, сегодня есть уверенность в том, что голодными дети не останутся. Свою порцию молока каждый получает в перемену после первого урока.

Елена Лебедева, заместитель директора по воспитательной работе школы №5: «В нашей школе постоянно проводится мониторинг здоровья учащихся с первого по четвёртый класс, теперь пятый класс. Улучшение здоровья наблюдается. Такой момент в школьной жизни влияет положительно на здоровье детей».

Ценность напитка решили закрепить на высоком уровне. Организовали республиканский праздник «День школьного молока». Скоро им обеспечат не  только малышей, но и старшеклассников.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «Ещё 11-й, 12-й год по классу будем добавлять, и с 12-го года будем считать программу эту завершённой, то есть она, естественно, будет идти на автомате, под эту программу мы закладываем финансовые ресурсы. В этом году это 120 миллионов рублей. Это не мало. А в конечном итоге это будет миллионов 150-160. Но это — здоровье нации».

В добавок к молоку, в честь праздника, победители республиканского конкурса на лучшую поделку из молочных упаковок получили ценные призы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка