01.10.2010
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Новая дата в праздничном календаре. Накануне в республике отметили День школьного молока. Полезный напиток школьникам стали раздавать бесплатно с 2005-го года. Сначала его получали только первоклашки, затем подключили всю начальную школу. А с этого года молоком угощают и учеников пятых классов.

Молоко на завтрак уже стало нормой. Сегодня его получают 45 000 детей по всей республике. Если в первые годы эксперимента некоторые дети и родители скептически относились к этому напитку, то сегодня его пьют даже те, кто его раньше не любил.

Кирилл Красноперов, ученик 5 класса: «Полюбить пришлось, сначала не хотел пить, потом уже не разрешили».

Екатерина Горячих, ученица 5 класса: «Мы начали пить молоко с первого класса, нам всё не нравилось, а потом нам очень всем понравилось. В выходные если мы не пьём молоко, мы не чувствуем себя здоровыми, а когда мы пьём  молоко, мы сразу чувствуем в своих руках силу».

Молоко в школы внедрили с одной целью — нормализовать питание детей. Если кто-то не успел дома позавтракать, сегодня есть уверенность в том, что голодными дети не останутся. Свою порцию молока каждый получает в перемену после первого урока.

Елена Лебедева, заместитель директора по воспитательной работе школы №5: «В нашей школе постоянно проводится мониторинг здоровья учащихся с первого по четвёртый класс, теперь пятый класс. Улучшение здоровья наблюдается. Такой момент в школьной жизни влияет положительно на здоровье детей».

Ценность напитка решили закрепить на высоком уровне. Организовали республиканский праздник «День школьного молока». Скоро им обеспечат не  только малышей, но и старшеклассников.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «Ещё 11-й, 12-й год по классу будем добавлять, и с 12-го года будем считать программу эту завершённой, то есть она, естественно, будет идти на автомате, под эту программу мы закладываем финансовые ресурсы. В этом году это 120 миллионов рублей. Это не мало. А в конечном итоге это будет миллионов 150-160. Но это — здоровье нации».

В добавок к молоку, в честь праздника, победители республиканского конкурса на лучшую поделку из молочных упаковок получили ценные призы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19