19.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Губернатор Сергей Антуфьев провел еженедельное видеоселекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области. Обсуждались итоги работы животноводства за первое полугодие и ход проведения летней детской оздоровительной кампании.

В этом году на развитие агропромышленного комплекса региона выделен 1 миллиард 478 млн. рублей, в том числе 886 млн. рублей – из областного бюджета. Из этих средств животноводческой отрасли отведено 229 млн. рублей. За первое полугодие освоено 176 млн. рублей. Валовый надой молока во всех категориях хозяйств составил 154,8 тысяч тонн, что на 12 тысяч тонн или 8,5% больше аналогичного прошлогоднего периода. Производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 12% и составило 23 тысячи тонн. Валовое производство молока увеличили 16 районов. Особенно в этом плане отличились Глинковский, Сафоновский, Руднянский, Смоленский и Холм-Жирковский районы. Однако Гагаринский, Монастырщинский, Шумячский и Велижский районы молочное производство сократили.

Заместитель Губернатора Владимир Суржиков подчеркнул, что благодаря мерам государственной поддержки впервые за последние годы удалось не только остановить спад поголовья скота, но и обеспечить его прирост. На 1 июля во всех категориях хозяйств численность крупного рогатого скота составила  142 300 голов, что на тысячу больше уровня прошлого года. Также на 1200 возросла численность коров и составила 77 500. На 1 июля в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 1684 кг молока или на 132 кг больше уровня прошлого года. Продуктивность дойного стада увеличили в 18 районах. Наивысший удой за полгода получен в ЗАО «Золотая Нива» Сафоновского района – 4293 кг молока на корову и в ООО «Агрис» Сычевского района – 3806 кг, в то же время в Темкинском районе надоили лишь 660 кг от коровы, в Ельнинском – 943 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704