19.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Губернатор Сергей Антуфьев провел еженедельное видеоселекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области. Обсуждались итоги работы животноводства за первое полугодие и ход проведения летней детской оздоровительной кампании.

В этом году на развитие агропромышленного комплекса региона выделен 1 миллиард 478 млн. рублей, в том числе 886 млн. рублей – из областного бюджета. Из этих средств животноводческой отрасли отведено 229 млн. рублей. За первое полугодие освоено 176 млн. рублей. Валовый надой молока во всех категориях хозяйств составил 154,8 тысяч тонн, что на 12 тысяч тонн или 8,5% больше аналогичного прошлогоднего периода. Производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 12% и составило 23 тысячи тонн. Валовое производство молока увеличили 16 районов. Особенно в этом плане отличились Глинковский, Сафоновский, Руднянский, Смоленский и Холм-Жирковский районы. Однако Гагаринский, Монастырщинский, Шумячский и Велижский районы молочное производство сократили.

Заместитель Губернатора Владимир Суржиков подчеркнул, что благодаря мерам государственной поддержки впервые за последние годы удалось не только остановить спад поголовья скота, но и обеспечить его прирост. На 1 июля во всех категориях хозяйств численность крупного рогатого скота составила  142 300 голов, что на тысячу больше уровня прошлого года. Также на 1200 возросла численность коров и составила 77 500. На 1 июля в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 1684 кг молока или на 132 кг больше уровня прошлого года. Продуктивность дойного стада увеличили в 18 районах. Наивысший удой за полгода получен в ЗАО «Золотая Нива» Сафоновского района – 4293 кг молока на корову и в ООО «Агрис» Сычевского района – 3806 кг, в то же время в Темкинском районе надоили лишь 660 кг от коровы, в Ельнинском – 943 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)