11.01.2010
Источник: news.vl.ru
Регион: Россия
Находкинский молокозавод закрылся В последние дни уходящего года закрылся Находкинский молокозавод. Причиной этому, по официальной версии, стала возникшая необходимость в переоборудовании предприятия. Правда, откуда она возникла у молокозавода, проработавшего после реконструкции около трех лет, руководство предприятия пояснять не стало, сообщив, однако, что открытие его предполагается в сентябре следующего года.

Как известно, Находкинский молокозавод несколько лет тому назад был выкуплен новосибирским холдингом, имеющим в своей структуре три завода по производству сухого молока, с целью реализации в Приморье сибирского сухого молока. Как объясняли тогда новые владельцы, для них Дальний Восток, где почти не осталось молочного животноводства, представляется колоссальным рынком сбыта. После введения техрегламента на молочную продукцию, обязавшего называть молоком только продукт из сырого молока, предприятие оказалось в сложном положении. Реализация продукции под брендом "Столица молока" стало существенно снижаться.

В качестве возможной меры по выходу из ситуации обсуждался вопрос о переходе на производство только кисломолочных продуктов, которые новый закон разрешает производить из сухого молока, что, кстати, в основном и делают почти все молокозаводы края. Но в итоге было принято решение о закрытии предприятия на переоборудование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20