08.09.2008
Источник: ean66.ru
Регион: ЯНАО

Прежде работавший в Надыме городской молочный завод пережил период реконструкции и возрождения и сейчас готовится дать потребителю первую продукцию.

Как передает корреспондент ЕАН, ассортиментный перечень, по сравнению с прежним, некогда существовавшим, будет расширен: молоко, сметана, творог, кефир, бифидок, ряженка. Планируемый объем месячного производства продукции – семь тонн.

И хотя производить ее надымчане намерены с использованием сухого молока и сливочного масла, они убеждены: местная продукция будет конкурентоспособна, поскольку сделана будет без применения консервантов.
Сейчас на заводе уже налажены системы водоснабжения, отопления, энергетики. Решены кадровые вопросы. Завезена и смонтирована часть оборудования. Разрабатывается и свой, «северный», дизайн тетрапаков, в которые предполагается фасовать «молочку». Европейско-Азиатские новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1702 Алексей Николаевич Ковалев
Лань-Несвиж, ОАО
Адрес:  Беларусь, 222632 Минская область, Несвижский р-н, д. Лань, ул. Советская, 11
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи