17.07.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина
Надой молока в регионе увеличился, а поголовье скота уменьшилось

За 6 месяцев текущего года хозяйства агропромышленного комплекса Харьковской области всех категорий увеличили производство молока на 4,9 тысячи тонн или на 2%. За январь – июнь надой молока составил 235,7 тысяч тонн.

Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Виктора Зверева. По его словам, увеличение производства достигнуто, невзирая на уменьшение поголовья коров, за счет повышения производительности дойного стада.

За 1 полугодие надой молока от одной коровы, которая была на начало года, составил - 1863 килограмм молока, что на 217 кг, или 13% выше прошлогоднего показателя, пишетсайт облгосадминистрации .

Наилучшие показатели достигнуты в Чугуевском (2667 кг), Красноградском (2411 кг), Лозовском (2358 кг), Изюмском (2230 кг) и Волчанском (2166 кг) районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1