03.02.2012
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Надои молока в Еврейской автономной области растут. В январе среднесуточные надои в крестьянских (фермерских) хозяйствах области составляли более семи кг молока на одну корову, сообщили РИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

По информации управления сельского хозяйства правительства ЕАО, зимне-стойловый период в животноводстве на территории области проходит удовлетворительно. В январе среднесуточные надои на одну фуражную корову в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составляли более семи кг молока (Прим. ред. 1кг: 0,97 литра),  что на два кг выше соответствующего периода прошлого года. Лидером является фермерское хозяйство Вадима Клячина из Октябрьского района, в котором ежедневно надаивают по 11 кг молока на одну фуражную корову. В целом в хозяйстве получают более двух тонн молока в сутки.

Секрет успешности хозяйствования фермера прост: неукоснительное соблюдение всех технологических требований к условиям содержания скота, кормления, проведение профилактических ветеринарных мероприятий. В 2007 году хозяйство приобрело 285 телок голштинской породы из Австралии. Генетический потенциал этого племенного скота при правильном уходе позволяет достигнуть продуктивности от шести до восьми тысяч кг молока в год от одной коровы. В хозяйстве Вадима Клячина смогли обеспечить голштинцев необходимыми условиями для адаптации и содержания, рационы кормления составляются в зависимости от физиологического состояния животных и продуктивности. Коровы распределены в группы по периодам лактации. Принятые меры позволяют получать по 20 и более кг молока на одну корову в сутки в группе животных после отела, что соответствует годовой продуктивности более шести тысяч кг молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016