03.02.2012
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Надои молока в Еврейской автономной области растут. В январе среднесуточные надои в крестьянских (фермерских) хозяйствах области составляли более семи кг молока на одну корову, сообщили РИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

По информации управления сельского хозяйства правительства ЕАО, зимне-стойловый период в животноводстве на территории области проходит удовлетворительно. В январе среднесуточные надои на одну фуражную корову в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составляли более семи кг молока (Прим. ред. 1кг: 0,97 литра),  что на два кг выше соответствующего периода прошлого года. Лидером является фермерское хозяйство Вадима Клячина из Октябрьского района, в котором ежедневно надаивают по 11 кг молока на одну фуражную корову. В целом в хозяйстве получают более двух тонн молока в сутки.

Секрет успешности хозяйствования фермера прост: неукоснительное соблюдение всех технологических требований к условиям содержания скота, кормления, проведение профилактических ветеринарных мероприятий. В 2007 году хозяйство приобрело 285 телок голштинской породы из Австралии. Генетический потенциал этого племенного скота при правильном уходе позволяет достигнуть продуктивности от шести до восьми тысяч кг молока в год от одной коровы. В хозяйстве Вадима Клячина смогли обеспечить голштинцев необходимыми условиями для адаптации и содержания, рационы кормления составляются в зависимости от физиологического состояния животных и продуктивности. Коровы распределены в группы по периодам лактации. Принятые меры позволяют получать по 20 и более кг молока на одну корову в сутки в группе животных после отела, что соответствует годовой продуктивности более шести тысяч кг молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72