15.12.2011
Источник: fedpress.ru
Регион: Краснодарский край
Краснодарстат опубликовал сведения о развитии животноводства в Краснодарском крае за одиннадцать месяцев этого года. На 1 декабря поголовье крупного рогатого скота в регионе составило 633,6 тысячи голов. Свиней – 939,6 тысяч, овец и коз – 154,7 тысяч голов, коров – 257,8 тысяч.

Производительность мяса скота и птицы за это время составила 507,5 тысяч тонн или на 7 % выше прошлого года. Статистики также отмечают незначительное снижение надоев молока (1265,1 тысяч тонн или 98 % к уровню прошлого года) и яиц (1546,6 млн штук или 93% к 2010 году).

При этом выросли надои от каждой коровы: за одиннадцать месяцев буренки дали 5-25 килограммов молока или на 0,7 % выше уровня прошлого года.

Как сообщалось ранее, 11 ноября, во время рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным губернатор Александр Ткачев на вопрос о сокращении поголовья скота ответил: «Это сделано целенаправленно, это, в общем-то, политическая мера, потому что по объему молока мы ни в коем случае не снизили. Мы даже по советским объемам, по сравнению с 1970–1980-ми годами, в целом по краю – не меньше. Мы заменяем поголовье. Нам не нужны, извините меня, козы, коровы, которые дают 3 л молока… Корма ведь тратятся: корова ест много, а молока дает мало. Поэтому мы замещаем на более породистые, более продуктивные породы, в том числе и отечественные, и австралийские, и американские. В этом году более 5 тыс. мы завозим в край. Конечно, с таким поголовьем увеличивается, безусловно, кратно и производство молока, и перерабатывающая промышленность».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1