04.06.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия

Тема кооперации сейчас чрезвычайно популярна как в России, так и в Европе. Сельхозпроизводители объединяются для организации собственной переработки, для сокращения расходов на топливо, корма и уборочную технику. В качестве примера можно привести фермерское товарищество AWT Farm Services в английском графстве Эссекс.

В 2000 году, когда три английских фермера завели разговор о будущем, то выяснилось, что каждый из них безуспешно пытается обновить свою технику, не может развиваться и нуждается в сокращении расходов. В результате они решили объединиться, совместно реализовали порядка 150 единиц устаревшей техники, а на вырученные деньги купили для коллективного пользования 8 машин Challenger, которые по своим характеристикам и возможностям смогли заменить весь существовавший до этого парк.

Через четыре года число членов товарищества AWT Farm Services выросло с трех до пяти, обрабатываемые площади увеличились с 688 до 1740 га, а основной машиной стал гусеничный трактор Challenger MT 865 мощностью 500 л. с., оснащенный навигационной системой GPS и автоматическим рулевым управлением Auto-Guide. Кроме того были приобретены трактор Caterpillar Challenger 85E, культиватор Simba Solo с захватом 4,5 м, пресс-подборщик Simba Double Press с захватом 5,5 м и 8-метровая рядовая сеялка Horsch.

Товарищество выполняло все работы по культивации, севу и уборке комбайном. Постепенно с увеличением количества членов и увеличением площади сельхозугодий, обновлялся и парк машин. Для обработки расширившихся площадей на смену трактору 85Е в 2003 году пришел Challenger MT 865 мощностью 500 л. с. “Этот мощный Challenger заменяет, наверное, 10 обычных тракторов, - рассказывает Энтони Уайзман (Anthony Wiseman), владелец фермы The Roos в Saffron Walden, входящей в состав AWT Farm Services. - До создания товарищества для вспашки и других традиционных сельхозработ все мы использовали трактора мощностью 120-150 л. с. При этом трудоемкость и затраты были весьма высокими. Сейчас мы применяем минимальную культивацию на максимально возможных скоростях. В прошлом году Challenger 865 произвел кротовое дренирование и все работы по культивации на площади свыше 1214 га, а также засеял 1620 га. Нам нужен трактор-тягач, поэтому мы утяжеляем его до максимальных 26 тонн, и при этом отпадает надобность в трехточечной навеске. Система автоматического рулевого управления и навигации GPS Auto-Guide стоит довольно дорого, но эти затраты полностью оправдываются. Я применял автоматическое управление при всех работах по культивации полей. Так как под управлением системы трактор всегда следует параллельными курсами, мы избавлены от неудобных треугольников в середине поля, на которые приходится затрачивать ценное время. С использованием системы производительность возрастает на 15 процентов. Производя культивацию на скорости 10-11 км/ч, я обрабатываю 40 га в день. Сев выполняется на скорости 16-18 км/ч, что в день составляет до 100 га. Я использовал систему Auto-Guide при засевании 400 га без каких-либо маркеров на сеялке. Система работает надежно и точно. Когда я провожу культивацию с применением автоматического управления, кабина трактора превращается в мой мобильный офис. У меня достаточно времени для разговоров по телефону, заказа семян и химикатов, в то время как трактор продолжает выполнять свою работу».

Но прогресс не стоит на месте, появляются новые технологии, а, следовательно, и новые возможности. Члены товарищества AWT Farm Services продолжают обновлять парк машин, при этом оставаясь верными технике Challenger. Сегодня речь идет о покупке самоходной косилки Challenger SP серии С, мощностью 115-185 л.с., большого тюкового пресс-подборщики серии B, а также нового трактора.

Самоходные косилки Challenger SP серии С - прочные, рентабельные машины, способные противостоять тяжелым условиям эксплуатации, а также убирать за рекордное время рекордное количество гектаров, сохраняя при этом пищевую ценность продукта. Модельный рад представлен двумя уникальными машинами SP185C – 190 л.с. (138 кВт) и SP115C – 115 л.с. (86 кВт), которые разработаны для клиентов, имеющих различные финансовые возможности и предъявляющих различные требования к данным машинам.

Прочные и надежные двигатели самоходных косилок Challenger SP серии С обладают достаточной мощностью и крутящим моментом для противостояния тяжелым нагрузкам при обработке больших площадей. Шины большого диаметра гарантируют плавность хода, а также значительный дорожный просвет – не менее 1011 мм. На обе модели косилки могут быть установлены жатки AHB или AHC с серповидными ножами, а также жатки DHW с ленточным транспортером. «Умная» гидравлическая систем позволяет оператору менять жатки путем простого присоединения и подключения электропроводки. Блок управления трактора «определяет», которая из жаток к нему присоединена, и автоматически настраивает производительность гидравлической системы на работу именно с этой жаткой.

Отличительные особенности самоходных косилок Challenger SP серии С, которые повышают их производительность, заключаются в следующем:
Мост с подвижной траверсой допускает регулировку ширины колеи в трех рабочих положениях – 2,1 м (84 дюйма), 2,6 м (102 дюйма) и 3 м (110 дюймов);
Гидравлический привод жатки устраняет необходимость в карданных валах и карданных шарнирах, которые требуют регулярного обслуживания;
Гидравлический привод регулировки высоты среза позволяет оператору установить высоту среза жатки, не покидая кабины.

Кабины самоходных косилок Challenger SP серии С имеют непревзойденный уровень комфорта. В них все продумано до мелочей: большое изогнутое переднее стекло обеспечивает отличный обзор в сторону жатки и пространства перед ней; сиденье Grammar c пневматической подвеской, регулируемой спинкой и поясничной опорой поглощает все толчки при движении по неровной поверхности; благодаря усиленным гидравлическим шлангам гидравлической системы, установленной вместо стальных трубопроводов, удалось снизить уровень вибрации и шума внутри кабины.

Все модели оборудованы отопителями и кондиционерами производительностью 22000 БТЕ. Шестифункциональный электронный монитор контроля производительности, стандартно устанавливаемый на модель SP 185C и по заказу на SP115C, отображает и хранит разнообразную ценную информацию, включая рабочие параметры жатки, площадь, убранную за час работы (акры или гектары), общую площадь убираемого поля, а также общую убранную площадь.

Мировая репутация бренда Challenger как производителя качественной и надежной техники с высокими эксплуатационными характеристиками постоянно укрепляется с вводом в производство новых машин, например больших тюковых пресс-подборщиков нового поколения Challenger LB34B и LB44B. Они позволяют получить тюки неизменно высокого качества с оптимальными плотностью, размером и весом, независимо от того, прессуется ли солома или сено. Модель LB34B также может применяться для прессования силоса. Точность — вот девиз современного сельского хозяйства. С целью ее обеспечения серия Challenger LB B была сконструирована в соответствии с самыми высокими стандартами. Плотность и вес тюка были тщательно рассчитаны, чтобы оптимизировать использование машин для транспортировки и хранения. Производительность машины чрезвычайно важна при прессовании тюков, вот почему модель Challenger LB44B имеет больший по размеру маховик, более длинный ход поршня и увеличенную на 30% его частоту по сравнению с аналогичным пресс-подборщиком предыдущей серии. Неудивительно, что благодаря этому происходит значительное повышение пропускной способности машины. Также был увеличен и размер тюка: 1,2 м х 1,28 м; в то же время модель LB34B обеспечивает универсальность при хранении, позволяя формировать тюки размером 1,2 м х 0,88 м. Никаких сложных механизмов. Только простая, хорошо спроектированная конструкция, обеспечивающая прочные, идеально связанные узлы для формирования плотных и легко транспортируемых тюков.

Большие тюковые пресс-подборщики LB серии В являются лучшими в своем сегменте и пользуются широкой популярностью на протяжении последних 25 лет. На сегодняшний день доля этой техники на рынке Северной Америки составляет 60%.

Пресс-подборщики нового поколения Challenger LB34B и LB44B обладают следующими преимуществами:
Подающие шнеки обеспечивают равномерную и плавную подачу материала, повышая производительность;
• Простота конструкции цепного привода наполнителя и узловязателя обеспечивает легкость выполнения технического обслуживания.
Высокоскоростной поршень обеспечивает непревзойденное прессование материала.
Направляющая система поддерживает грабельный брус с обеих сторон, что позволяет двигаться с большей скоростью, обеспечивая быструю загрузку материала.

Полный контроль за процессом тюкования осуществляется с помощью простого в использовании и универсального терминала управления GTA I, который можно настроить в соответствии с требованиями оператора, чтобы обеспечить вывод на экран необходимой информации о процессе формирования тюка. Цветной экран с высоким разрешением обеспечивает четкость изображения как в светлое, так и в темное время суток; соответствие пресс-подборщика стандартам ISO позволяет подсоединять его к любому трактору, оснащенному терминалом ISO VT.

Обе модели оснащаются сдвоенным мостом с функцией подруливания, что позволяет передвигаться с максимальной скоростью до 65 км/ч, а также значительно улучшает их технические характеристики. Сдвоенный мост поставляется только с шинами 500/45-22.5.

Все модели подборщиков могут быть снабжены измельчителем, отличающимся удобной и быстрой регулировкой длины измельчения. Все ножи подпружинены для дополнительной защиты. В стандартную комплектацию пресс-подборщиков входит механизм выгрузки и роликовый лоток.

Прошли те времена, когда трактор использовался только в качестве тягача или базовой машины для погрузчика. Современным передовым сельскохозпроизводителям нужна машина, которая обладает повышенной эксплуатационной готовностью, производительностью и универсальностью - независимо от того, работает ли она в поле, на строительной площадке или в коммунальном хозяйстве. С другой стороны, современному быстроразвивающемуся предприятию необходим трактор среднего тягового класса, обладающий достаточной мощностью для выполнения широкого спектра работ, в котором созданы комфортные условия для оператора, позволяющие добиваться максимальной производительности труда. А если вспомнить острую необходимость в дилерской поддержке, то только Challenger® соответствует всем требованиям, которые предъявляются к производителю техники.

Благодаря механизму 3-х точечной навески, обладающему самой высокой грузоподъемностью среди тракторов подобного класса, тракторы серии MT500B идеально подходят для работы с современными тяжелыми орудиями, такими как навесные сеялки. На выбор предоставляются шесть разных моделей мощностью от 100 до 160 л.с.

Новые двигатели Caterpillar® с электронным впрыском топлива и рабочим объемом 6,6 л (402 куб. дюйма) завоевали признание во всем мире благодаря своей мощности, надежности и топливной экономичности.

Выбор из двух коробок передач, удостоенных наград, а также выбор из привода на один мост или полного привода (TechStar CVT поставляется только с полным приводом), позволяет приспособить любую модель тракторов данной серии к потребностям и бюджету отдельных заказчиков. На выбор также представлены две системы гидравлики.

Одна из самых просторных кабин среди установленных на трактор среднего тягового класса, а также наименьший уровень звукового давления внутри кабины (69 дБ), обеспечивают повышенный комфорт и производительность.

Устанавливаемый по заказу центр управления Console I с монитором Power Performance III повышают эффективность управления и помогают в ведении документации.

Электроника, соответствующая стандарту ISOBUS и системы текущего контроля позволяют управлять всеми рабочими орудиями, совместимыми с ISOBUS, через Console I.

Устанавливаемая по заказу на всех моделях подвеска переднего моста обеспечивает повышенный комфорт, увеличенное тяговое усилие в поле, а также гарантирует более высокую транспортную скорость.

Система автоматического вождения Auto-Guide, использующая спутниковую навигацию, обеспечивает различные уровни точности управления движением трактора по параллельным прямым, по криволинейной траектории или по окружности.

Полная линейка погрузчиков Challenger®, специально спроектированных и изготовленных для тракторов серии MT500B, расширяет их универсальность и функциональность.

Не так давно стартовали продажи следующего поколения чрезвычайно успешных колесных и гусеничных тракторов, а также тракторов с шарнирно-сочлененной рамой совершенно новой серии С. Эта техника предназначена для нужд профессиональных фермеров и сельскохозяйственных предприятий, воплощает в себе самые современные технологии, а также непревзойденный уровень мощности, производительности и эффективности.

На тракторы серии МТ600С установлены шестицилиндровые двигатели AGCO SISU POWER последнего поколения. Challenger MT685C, развивающий 370 л.с. – флагман серии и самый большой трактор капотной установки, который когда –либо производился компанией.

Бесступенчатая трансмиссия берет на себя всю тяжелую работу по выбору и переключению передач и обеспечивает плавную регулировку скорости при движении вперед. Кроме того, она позволяет выбрать оператору один из нескольких режимов работы, предназначенных для различных областей и условий применения.

Регулировка скорости происходит касанием кнопки, а система управления мощностью обеспечивает оптимальное сочетание частоты вращения коленчатого вала двигателя и нагрузки на рабочие органы, что приводи к значительному снижению расхода топлива.

Огромная площадь остекления совершенно новой кабины Challenger Pinnacle View, крыша которой опирается на всего четыре стойки, обеспечивает великолепный круговой обзор.

Одна широкая дверь обеспечивает беспрепятственный доступ в просторную кабину, отличительными чертами которой являются сиденье с широкими подлокотниками, на котором расположены основные органы управления, и климат-контроль, устанавливаемый по заказу. Все это позволяет обеспечить совершенно новый уровень комфорта.

Тракторы МТ600С оснащены беспрецедентно надежными цельными литыми шасси, которые способны выдержать большие значения нагрузок и напряжений.

Свободный доступ ко всем зонам доступа стал теперь возможен благодаря применению нового и удобного откидного капота.

Переднее сцепное устройство тракторов серии МТ600С новой и еще более прочной конструкции способно поднимать более 5 тонн. Сцепное устройство преднамеренно объединено с трактором в целях обеспечения оптимальной совместимости с подвеской переднего моста.

Возможность выбора передней пары гидравлических муфт облегчает применение навесного оборудования.

За работу выносных и гидравлических распределителей отвечает электронный центр управления на подлокотнике. Возможна установка шести таких распределителей. Расход масла во вспомогательной гидравлической системе с закрытым центром составляет 175 л/мин. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить все потребности. Солидная грузоподъемность величиной 12000кг повышает универсальность этих превосходных тракторов.

Тракторы Challenger серии МТ700С и МТ800С просты в управлении и наблюдении, и поэтому способны удовлетворить любые требования.

Износостойкие средние катки способны переносить экстремальные условия эксплуатации, однако в роскошной комфортабельной кабине они покажутся легче легких.

Сердцем центра управления трактора является новый дисплей, который теперь полностью соответствует стандарту ISOBUS, не требует установки в кабине дополнительных блоков управления навесным оборудованием, позволяет сократить число операций, которые необходимо запомнить, до одной. Этот дисплей позволяет осуществлять управление, настройку и мониторинг всех возможных функций трактора.

Система управления мощностью осуществляет автоматическое управление частотой вращения коленчатого вала двигателя, функциями трансмиссии и обеспечивает максимальную производительность и экономию.

Теперь оператор может выбрать одну из двух предварительно заданных оборотов двигателя в соответствии с задачами и маневрами (например, поворот), которые необходимо выполнить.

Challenger разработал средства, позволяющие продлить срок эксплуатации гусениц в экстремальных условиях каменистого грунта, абразивных песков и очень жаркого климата. Сверхпрочные передние катки из полиуретана обладают высокой сопротивляемостью к выкашиванию и излому. Кроме того, средние катки защищены по всей длине новым экраном из ультравысокомолекулярного полиуретана, который предотвращает в них попадание почвы или камней.

Новая гидравлическая система позволяет оператору выбирать наиболее важную на данный момент функцию, и устанавливать полное значение расхода, необходимого для выполнения данной функции, уменьшая тем самым расход, идущий на выполнение остальных функций.

Возможность установки насоса производительностью 223л/мин на тракторах серий МТ700С и МТ800С позволяет применять навесное оборудование, требующее обеспечения более высокого значения расхода гидравлической жидкости.

Очень важным преимуществом кормозаготовительной техники Challenger является наличие мощного рабочего освещения с галогеновыми лампами, обеспечивающими хороший обзор в темное время суток.

Техника Challenger® стала синонимом всего наилучшего в обоих полушариях земного шара. Редко какая компания-производитель сельскохозяйственной техники может похвастаться столь успешным развитием, как Challenger. Всего за несколько коротких лет этот бренд стал синонимом качества и высокого уровня организации услуг для сельскохозяйственных и промышленных товаропроизводителей, которые занимают до 75% мирового товарного производства. Не удивительно, что Challenger стала самой быстроразвивающейся торговой маркой в Северной Америке.

Быстрое развитие бренда началось в марте 2002 г., когда корпорация AGCO приобрела у компании Caterpillar линейку знаменитых гусеничных тракторов Challenger и расширила ее до полного спектра высокопроизводительных сельскохозяйственных машин.

Высокопрофессиональная дилерская сеть обеспечит надежную работу оборудования, в любое время и в любом месте, предоставляя услуги лучших в отрасли поставщиков запасных частей и служб технической поддержки.

Покупателей любой техники марки Challenger ожидает приятный сюрприз: при заключении договора на приобретение по программе финансирования на период от 21 до 48 месяцев, корпорация AGCO полностью субсидирует процентную ставку в течение первого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы