06.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

The DairyNews представляет Вашему вниманию перечень последних разработанных и разрабатываемых Минсельхозом документов, имеющих отношение к молочному животноводству и АПК в целом.

ПРОЕКТ ДОКУМЕНТА

ПОЯСНЕНИЕ

СТАДИЯ РАЗРАБОТКИ

О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока

С целью повышения эффективности предоставления субсидий в Правила включены условия получения субсидий, направленные                                       на стимулирование эффективных производителей молока. 

Независимая коррупционная экспертиза до 7 апреля 2016 г.

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации "Об определении предельных уровней минимальных цен на молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного; молоко сухое, сублимированное обезжиренное и масло сливочное при проведении государственных закупочных интервенций в 2016 году"

Документ определяет цены в отношении "молока сухого, сублимированного, кроме обезжиренного; молока сухого, сублимированного обезжиренного и масла сливочного из расчета в 20 210 рублей за тонну на сырое молоко, произведенное на территории Российской Федерации". 

Документ подписан министром сельского хозяйства РФ А. Ткачевым.

Приказ Минсельхоза России «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены на территории Российской Федерации карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов парагриппа-3 крупного рогатого скота».

Правила устанавливают обязательные для исполнения требования к осуществлению профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установлению и отмене на территории Российской Федерации карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов парагриппа-3 крупного рогатого скота.

Уведомление о начале разработки. Обсуждение до 11 апреля 2016 г.

Приказ Минсельхоза России «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены на территории Российской Федерации карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов некробактериоза».

Документом устанавливаются правила, обязательные для исполнения требования к осуществлению профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установлению и отмене на территории Российской Федерации карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов некробактериоза.

Уведомление о начале разработки. Обсуждение до 11 апреля 2016 г.

Постановление Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы"

В программе изменен ряд целевых индикаторов, а также уточнены условия участия в конкурсном отборе региональных программ.

Разработка проекта завершена.

О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2011 г. № 404

Документ разработан в целях совершенствования нормативного правового регулирования в области ветеринарии.

Независимая антикоррупционная экспертиза до 26 мая 2016 г.

Об утверждении Порядка представления сообщений субъектами обращения лекарственных средств для ветеринарного применения о побочных действиях, нежелательных реакциях, серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения, об индивидуальной непереносимости, отсутствии эффективности лекарственных препаратов для ветеринарного применения, а также об иных фактах и обстоятельствах, представляющих угрозу жизни или здоровью животного при применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения и выявленных на всех этапах обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения в Российской Федерации и других государствах.


Планируемый срок вступления в силу – июль 2016 года. Дата окончания общественного обсуждения: 7 апреля.

Приказ Минсельхоза России «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены на территории Российской Федерации карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лептоспироза».

В пояснительной записке к проекту документа заявлено, что в настоящее время отсутствуют современные ветеринарные правила по борьбе и ликвидации лептоспироза в действующем законодательстве Российской Федерации.

Планируемый срок вступления в силу – декабрь 2016 года. Дата окончания общественного обсуждения – 7 апреля 2016 г. 

Приказ Минсельхоза России «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены на территории Российской Федерации карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота».

Документ установит обязательные для исполнения требования к осуществлению профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установлению и отмене на территории Российской Федерации карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота.

Планируемый срок вступления в силу – декабрь 2016 года. Дата окончания общественного обсуждения – 7 апреля 2016 г. 





Отметим, что в настоящее время Минсельхоз готовит целый ряд правил, направленных на профилактику и лечение заболеваний сельхозживотных.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял