04.03.2010
Источник: www.inform.kz
Регион: Республика Татарстан
Для удобства потенциальных заемщиков АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро»  оптимизировал правила предварительного рассмотрения заявок  на финансирование инвестиционных проектов в аграрном секторе, сообщает пресс-служба холдинга. Холдинг через дочерние компании реализует инвестиционные проекты, нацеленные на снижение импортозависимости и на  развитие экспортного потенциала агропромышленного комплекса, по одиннадцати  перспективным направлениям.  

В частности, АО «КазАгрофинанс»  является оператором по шести направлениям: организация и развитие производства по сборке сельскохозяйственной техники и внедрение технологии капельного орошения в производстве плодоовощных культур, сети крупно-товарных молочных ферм, сети птицефабрик, тепличных хозяйств, овощехранилищ.

АО «Аграрная кредитная корпорация» реализует пять направлений: создание и развитие сети откормочных площадок с развитой инфраструктурой, убойных пунктов, мясоперерабатывающих комплексов с производством блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке, производства и переработки тонкой шерсти, инфраструктуры экспорта казахстанского зерна.

Ранее, заявки на реализацию проектов в рамках вышеуказанных одиннадцати  направлений принимались и рассматривались в центральных офисах дочерних компаний Холдинга. При этом обязательно было наличие полного перечня необходимых документов. Как показала практика, эти требования вызывали сложности как для заемщика, так и для финансирующей организации, сообщает пресс-служба холдинга.

Согласно новому регламенту, процедура отбора проектов предусматривает два этапа. На первом  этапе отбора региональные филиалы и представительства дочерних компаний осуществляют предварительный анализ на соответствие заявки требованиям, предусмотренным в регламенте. При этом потенциальному заемщику необходимо предоставить значительно сокращенный перечень необходимых документов. Среди них обязательны: документы, подтверждающие софинансирование со стороны заемщика, наличие достаточного залогового обеспечения и отсутствие отрицательной кредитной истории. Это позволит сельхозпроизводителям на ранней стадии выявить и устранить недостатки своего проекта, а также сберечь время и деньги, избавившись от сбора не обязательных на данном этапе документов.

На втором этапе центральные офисы дочерних компаний осуществляют окончательный анализ проекта, для которого необходимо предоставить полный пакет документов.

В настоящее время по инвестиционной программе холдинга одобрены 30 проектов на общую сумму финансирования порядка 38,7 млрд. тенге, сообщает пресс-служба АО «НХ «КазАгро».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1