19.01.2009
Источник: tverinfo.ru
Регион: Тверская обл.
Национальный проект “Развитие АПК” в Тверской области

Департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области подведены предварительные итоги реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК” в 2008 году по трем направлениям.

УСКОРЕННОЕ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА

С января по сентябрь 2008 года хозяйствами всех категорий реализовано 52,6 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это почти 110% к соответствующему периоду 2007 года. В сельскохозяйственных предприятиях надои молока от одной коровы увеличились по сравнению с 2007 годом на 6,1% и составили 2572 кг при росте продуктивности на 148 кг.

В течение всего года проводилась большая работа по обновлению генофонда, совершенствованию племенной базы, направленной на увеличение породных и продуктивных качеств животных. По состоянию на 1 октября 2008 года было закуплено 739 голов крупного рогатого скота.

С начала текущего года на поддержку животноводства выплачено более 212 миллионов рублей субсидий на поддержку племенного животноводства и мясного скотоводства, на финансирование селекционно-племенных мероприятий, а также за реализованный скот, произведенное и реализованное молоко.

По состоянию на 1 ноября в департамент поступили документы от 95 организаций АПК (в том числе от 13 крестьянско-фермерских хозяйств) из 27 районов области на возмещение затрат за приобретенную машиностроительную продукцию.

Организациями агропромышленного комплекса по лизингу и договорам купли-продажи приобретено 524 единицы сельскохозяйственных машин, оборудования животноводческих ферм и перерабатывающих предприятий. Стоимость приобретенной машиностроительной продукции - 578 миллионов рублей.

На заседаниях инвестиционно-экспертного совета департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области были приняты решения о выплате субсидии за приобретенную машиностроительную продукцию 28 организациям АПК и крестьянским (фермерским) хозяйствам области в сумме порядка 40 миллионов рублей.

СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

С 2006 года по 1 ноября 2008 года создано 28 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, малым формам хозяйствования выдано 1174 кредита на общую сумму, превышающую 258 миллионов рублей, в том числе 5 кредитов - сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49