30.10.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Россия
Начинающий фермер Лениногорского района РТ Мугтасим Маметов планирует открыть семейную ферму. В этом году он выращивал зерновые культуры на площади 362 га. 

Путь М.Маметова в аграрный бизнес долог. В деревне Старое Шугурово он работал трактористом, комбайнером, попробовал себя и в роли агронома. Минувшим летом он решил открыть собственное дело и стал выращивать зерновые культуры, убрать урожай которых было достаточно трудно – сказалась нехватка собственной сельхозтехники. Поэтому в ближайшее время фермер планирует приобрести полный комплект сельскохозяйственных машин.

На следующем этапе он намерен взять старую животноводческую ферму, чтобы на этом месте построить свою семейную ферму по выращиванию крупного рогатого скота, поголовье которого в перспективе он доведет до 200.

Как рассказал М.Маметов, для него уже нет обратного пути – при любом раскладе дел он станет заниматься фермерством. «Вот только бумаги очень трудно оформлять. Порой они месяцами лежат в кабинетах без «движения», - признался он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 285 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71