30.10.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Россия
Начинающий фермер Лениногорского района РТ Мугтасим Маметов планирует открыть семейную ферму. В этом году он выращивал зерновые культуры на площади 362 га. 

Путь М.Маметова в аграрный бизнес долог. В деревне Старое Шугурово он работал трактористом, комбайнером, попробовал себя и в роли агронома. Минувшим летом он решил открыть собственное дело и стал выращивать зерновые культуры, убрать урожай которых было достаточно трудно – сказалась нехватка собственной сельхозтехники. Поэтому в ближайшее время фермер планирует приобрести полный комплект сельскохозяйственных машин.

На следующем этапе он намерен взять старую животноводческую ферму, чтобы на этом месте построить свою семейную ферму по выращиванию крупного рогатого скота, поголовье которого в перспективе он доведет до 200.

Как рассказал М.Маметов, для него уже нет обратного пути – при любом раскладе дел он станет заниматься фермерством. «Вот только бумаги очень трудно оформлять. Порой они месяцами лежат в кабинетах без «движения», - признался он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20