23.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Денис Никифоров планирует развивать молочное скотоводство. Сейчас в его хозяйстве содержится 40 голов молодняка крупного рогатого скота, имеется грузовой автомобиль и трактор, в аренде - сенокосные и пастбищные угодья, объект животноводства. С целью расширения производства фермер подал заявку на участие в конкурсе на соискание грантов по программе поддержки начинающих фермеров.

На средства гранта и собственные ассигнования аграрий планирует приобрести поголовье скота молочной продуктивности,  а также сельскохозяйственную технику для кормозаготовки. До конца 2016 года общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве планируют нарастить до 116 голов, из которых 40 – дойное стадо. Расширение производства позволит Денису Никифорову не только нарастить объемы производства продукции, но выполнить одно из главных условий  программы по поддержке начинающих фермеров – создать три постоянных рабочих места для селян.

Напомним, что объем господдержки по программе поддержки начинающих фермеров – до 1,5 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное