28.11.2011
Источник: veved.ru
Регион: Свердловская обл.
С 2012 года свердловские фермеры могут рассчитывать на три новых направления государственной поддержки, сообщает пресс-служба Минсельхоза. 

Во-первых, будет введена компенсация за оформление фермерами земель в собственность. Бюджеты (федеральный и региональный) будут компенсировать 50 процентов от суммы расходов на оформление.

Во-вторых, заработает новая программа поддержки начинающих фермеров. Желающий открыть свое дело должен соответствовать нескольким критериям: являться гражданином Российской Федерации, иметь сельскохозяйственное образование или опыт работы в сельском хозяйстве, иметь обоснованный бизнес-план по развитию крестьянско-фермерского хозяйства. Размер гранта, в зависимости от бизнес-плана, может доходить до 1,5 млн рублей. Единовременная помощь на бытовое обустройство – 250 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма поддержки начинающему фермеру в среднем составит 1 млн 750 тысяч рублей.

В-третьих, будет продолжено и увеличится финансирование программы развития семейных молочных ферм. 

При этом, как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия области Илья Бондарев, на сегодняшний день в Свердловской области работает 770 крестьянских фермерских хозяйств. В этом году ими было собрано в полтора раза больше зерна, чем в 2010 году. Картофеля в два с половиной раза больше. Поголовье коров в фермерских хозяйствах области за год увеличилось на 4 процента и составляет 7,5 тысяч голов. Производство молока выросло на 4 процента. В этом году фермеры области получили 32 единицы сельскохозяйственной техники с субсидированием 50 процентов стоимости. Активно в регионе реализуется программа «Начни свое дело». За год 524 человека открыли собственный сельскохозяйственный бизнес. Ими дополнительно было создано 121 рабочее место для трудоустройства безработных граждан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина