09.09.2013
Источник: nr2.ru
Регион: Курганская обл.

Во вторник, 3 сентября, в Кургане состоялось торжественное вручение сертификатов на получение грантов зауральским фермерам сразу по двум региональным целевым программам: «Поддержка начинающих фермеров Курганской области на период 2012-2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы». От лица правительства Зауралья новичков агробизнеса поздравил директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов. Он призвал новоиспеченных фермеров не останавливаться на достигнутом и думать о дальнейшем развитии бизнеса.

Отметим, что эти программы реализуются в регионе второй год и призваны адаптировать малый бизнес в сельском хозяйстве к условиям ВТО. Суммы, предусмотренные грантами, должны быть использованы, в первую очередь, на повышение конкурентоспособности вашей продукции на рынке продовольствия, ее соответствие всем регламентам и требованиям.

Как сообщает пресс-служба департамента, всего в этом году гранты получили 24 начинающих фермера, которые планируют заниматься производством молока и мяса, а также овощей и зерновых.

Отметим, что в среднем сумма, предусмотренная грантом для поддержки начинающего фермера, составляет 1,3 млн. рублей. Объем финансирования программы в текущем году – 29,3 млн. рублей, из которых 7,5 миллионов выделяет областной бюджет. Гранты по программе, направленной на развитие семейных ферм, получили шестеро руководителей КФХ. Суммы по данной программе крупнее, нежели у новичков, направляться они будут на развитие уже существующего производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49