14.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Обращаясь к ребятам, он отметил, что в современных меняющихся условиях аграрная молодежь должна знать механизмы, действующие в странах-участницах Всемирной торговой организации, чтобы новые проекты отвечали требованиям ВТО, были конкурентоспособными. «Необходимо создать прослойку креативных молодых людей, которые будут двигать вперед развитие отрасли», - отметил Александр Васильевич.Он также озвучил идею о том, что молодым фермерам может быть полезным объединяться в кооперативы и предложил провести новую бизнес-игру на тему сельскохозяйственной кооперации.

Председателем РССМ Юлией Чекашкиной было высказано предложение направить письма в вузы-участники игры «Начинающий фермер» с просьбой поощрить команды. Александр Петриков пообещал обязательно направить ректорам обращения с просьбой наградить ребят. Также он отметил, что в вузы, проигнорировавшие участие в игре, тоже будут направлены письма из Минсельхоза России - с запросами объяснений отказа.

Победители финала игры «Начинающий фермер» презентовали свои проекты, а затем капитаны всех команд приняли активное участие в дискуссии о том, каким образом можно в будущем усовершенствовать игру. Многие предложения были одобрены, другие пожелания по этой теме можно направить на электронный адрес РССМ rssm@inbox.ru.

В завершении встречи все представители регионов получили дипломы об участии в игре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка