14.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Обращаясь к ребятам, он отметил, что в современных меняющихся условиях аграрная молодежь должна знать механизмы, действующие в странах-участницах Всемирной торговой организации, чтобы новые проекты отвечали требованиям ВТО, были конкурентоспособными. «Необходимо создать прослойку креативных молодых людей, которые будут двигать вперед развитие отрасли», - отметил Александр Васильевич.Он также озвучил идею о том, что молодым фермерам может быть полезным объединяться в кооперативы и предложил провести новую бизнес-игру на тему сельскохозяйственной кооперации.

Председателем РССМ Юлией Чекашкиной было высказано предложение направить письма в вузы-участники игры «Начинающий фермер» с просьбой поощрить команды. Александр Петриков пообещал обязательно направить ректорам обращения с просьбой наградить ребят. Также он отметил, что в вузы, проигнорировавшие участие в игре, тоже будут направлены письма из Минсельхоза России - с запросами объяснений отказа.

Победители финала игры «Начинающий фермер» презентовали свои проекты, а затем капитаны всех команд приняли активное участие в дискуссии о том, каким образом можно в будущем усовершенствовать игру. Многие предложения были одобрены, другие пожелания по этой теме можно направить на электронный адрес РССМ rssm@inbox.ru.

В завершении встречи все представители регионов получили дипломы об участии в игре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49