13.06.2013
Источник: vkonline.ru
Регион: Самарская обл.
С 20 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области идет прием документов на участие в конкурсном отборе по предоставлению грантов. Грант – это форма безвозмездной и безвоз-вратной государственной финансовой поддержки, предоставляемой на конкурсной основе.

Начинающие фермеры по условиям конкурса могут претендовать на грант в размере до 1,5 млн рублей, руководители семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) - на сумму до 10 млн рублей. Также гранты выделяются и в качестве единовременной помощи - на бытовое обустройство начинающим фермерам, до 250 тыс. рублей.

Полученные средства аграрии могут направить на приобретение складских зданий, сельскохозяйственных животных и техники, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, грузового автомобильного транспорта, а также на строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм и помещений, необходимых для производства сельхозпродукции.

Как сообщили в Минсельхозе, в 2013 году государственная поддержка на создание и развитие КФХ составляет более 93 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм - 118 млн рублей.

Государственная поддерж-ка по этому направлению поступает с 2012 года. По итогам конкурсного отбора в 2012 году гранты были предоставлены: 63 начинающим фермерам и 15 КФХ. «Мы надеемся, что реализация данных программ даст серьезный импульс дальнейшему развитию малых семейных животноводческих ферм и фермерского движения в губернии», - отметил глава Минсельхоза Виктор Альтергот.

В регионе насчитывается почти 3 тысячи КФХ, которые производят недорогую и качественную продукцию. Они являются главными производителями мяса, молока, яиц, картофеля и овощей. В продовольственном секторе области по разным наименованиям продукции их доля составляет от 53% до 89%. Поэтому, как заверил министр, практика выделения грантов будет продолжена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А