13.06.2013
Источник: vkonline.ru
Регион: Самарская обл.
С 20 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области идет прием документов на участие в конкурсном отборе по предоставлению грантов. Грант – это форма безвозмездной и безвоз-вратной государственной финансовой поддержки, предоставляемой на конкурсной основе.

Начинающие фермеры по условиям конкурса могут претендовать на грант в размере до 1,5 млн рублей, руководители семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) - на сумму до 10 млн рублей. Также гранты выделяются и в качестве единовременной помощи - на бытовое обустройство начинающим фермерам, до 250 тыс. рублей.

Полученные средства аграрии могут направить на приобретение складских зданий, сельскохозяйственных животных и техники, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, грузового автомобильного транспорта, а также на строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм и помещений, необходимых для производства сельхозпродукции.

Как сообщили в Минсельхозе, в 2013 году государственная поддержка на создание и развитие КФХ составляет более 93 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм - 118 млн рублей.

Государственная поддерж-ка по этому направлению поступает с 2012 года. По итогам конкурсного отбора в 2012 году гранты были предоставлены: 63 начинающим фермерам и 15 КФХ. «Мы надеемся, что реализация данных программ даст серьезный импульс дальнейшему развитию малых семейных животноводческих ферм и фермерского движения в губернии», - отметил глава Минсельхоза Виктор Альтергот.

В регионе насчитывается почти 3 тысячи КФХ, которые производят недорогую и качественную продукцию. Они являются главными производителями мяса, молока, яиц, картофеля и овощей. В продовольственном секторе области по разным наименованиям продукции их доля составляет от 53% до 89%. Поэтому, как заверил министр, практика выделения грантов будет продолжена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня