19.03.2014
Источник: rg.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
В среду в Якутии начался конкурсный отбор участников федеральной программы, которая уже третий год реализуется при софинансировании со стороны республики. Как сообщила пресс-служба регионального минсельхоза, число начинающих фермеров, которым оказана государственная поддержка, постоянно растет. В 2012 году гранты на становление и развитие получили 36 фермерских хозяйств, в 2013-м - 50, а в нынешнем году их будет уже 65.

На эти цели из федерального бюджета Якутии выделено более 69 миллионов рублей. Еще 27 миллионов к этой сумме добавил регион.

Выиграть грант непросто. Желающие принять участие в конкурсе проходят обучающие курсы в Институте повышения квалификации Якутской государственной сельхозакадемии.

С развитием фермерства и кооперацией мелких хозяйств власти республики связывают большие надежды. Особенно это касается животноводства. Дело в том, что около половины поголовья крупного рогатого скота в Якутии содержится на подворьях сельских жителей, что является тормозом для развития товарного производства. Даже в прежние годы владельцы такого скота сталкивались с проблемами при реализации молока и мяса заготовителям. А с введением жестких регламентов на производство сельхозпродукции многие из них могут вообще оказаться не у дел.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2