11.12.2017
Источник: tverlife.ru
Регион: Тверская обл.

«Необходимо наращивать поддержку села, развивать производственную инфраструктуру. Важно, чтобы молодёжь оставалась жить и работать в сельских территориях», — считает Игорь Руденя.

Ранее в текущем году финансовая поддержка в размере более 38 млн рублей была оказана 7 начинающим и действующим фермерским хозяйствам Верхневолжья. С учётом дополнительных ассигнований общий объём средств по этому направлению составит порядка 52,9 млн рублей.

Ожидается, что в 9 хозяйствах-получателях грантов будет создано 25 новых рабочих мест, а объёмы производства животноводческой продукции увеличатся на 10%. Ключевое направление господдержки малых форм хозяйствования в АПК Тверской области — увеличение поголовья крупного рогатого скота.

Необходимость проработки механизмов повышения эффективности молочного и мясного скотоводства, а также привлечения фермеров в эти секторы отметил Президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, которое провел в июле прошлого года в Тверской области.

Отбор получателей грантов ведётся на конкурсной основе. Начинающие фермеры в этой сфере могут рассчитывать на выплаты в размере до 3 млн рублей, семейные сельскохозяйственные предприятия — до 30 млн рублей.

Средства можно потратить на покупку земельных участков, строительство и реконструкцию хозяйственных и производственных помещений, приобретение животных, транспорта и оборудования, ремонт дорог.

Обязательное условие предоставления грантовой поддержки — софинансирование со стороны получателей: не менее 10% для новых крестьянско-фермерских хозяйств и не менее 40% для семейных ферм.

Начиная с 2012 года гранты на создание и развитие производства получили 58 начинающих фермеров и 18 семейных животноводческих ферм Верхневолжья. Общий объём средств составил 173,6 млн рублей, в том числе 45,9 млн рублей из областного бюджета и 127,7 млн рублей из федеральной казны.

Закуплено 32 трактора, 23 единицы самоходной сельскохозяйственной техники, 7 грузовых автомобилей, 28 единиц оборудования для производства и переработки молока, комплект оборудования для переработки мяса. Приобретено свыше 135 га земель, 370 голов крупного рогатого скота молочного направления, более 360 голов КРС мясного направления. Отремонтировано 6 производственных помещений, проведена реконструкция и модернизация на 7 фермах.

Согласно планам Министерства сельского хозяйства Тверской области, в 2018 году грантовые средства на общую сумму 68 млн рублей будут выплачены 6 фермерам и 4 семейным животноводческих фермам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20