14.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Таким образом, всего в этом году государственные гранты получили 36 фермеров, большинство которых только начали свое дело.

Областные целевые программы «Поддержка начинающих фермеров в Тамбовской области на 2012-2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Тамбовской области на 2012-2014 годы» разработаны с целью создания дополнительных механизмов государственной поддержки фермеров. Развитие животноводства и производство молочной продукции являются приоритетными направлениями в сельском хозяйстве. Таким проектам региональные власти оказывают первоочередную поддержку.

- Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин поставил задачу увеличить производство молока и полностью обеспечить население собственной молочной продукцией, - говорит начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. – Поэтому поддерживаем молочное направление по всем фронтам. Гранты начинающим фермерам – это новый проект.

Три года в регионе реализуется пилотный проект по строительству семейных молочных ферм. Аграрии могут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, а также возмещение части затраченных средств на приобретение племенного скота и молоковозов. Все начинающие фермеры прошли обучение в Региональном информационно-консультационном центре при управлении сельского хозяйства области. Там им помогли подготовить пакет документов, составить бизнес-планы для участия в конкурсе. В основном участники конкурса выбрали молочное животноводство. Многие решили заняться разведение крупнорогатого скота мясного и молочного направления: они создадут мини-фермы на 20 и более голов. Среди грантополучателей есть такие, кто будет производить мраморную говядину, разводить кроликов, овец. Выделенные государством деньги начинающие фермеры потратят в основном на приобретение поголовья. Сумма гранта у всех разная – от 1 до 9 миллионов рублей. В целом на поддержку начинающих тамбовских фермеров в этом году выделено более 38 миллионов рублей из федерального бюджета и 9 миллионов из областной казны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20