14.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Таким образом, всего в этом году государственные гранты получили 36 фермеров, большинство которых только начали свое дело.

Областные целевые программы «Поддержка начинающих фермеров в Тамбовской области на 2012-2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Тамбовской области на 2012-2014 годы» разработаны с целью создания дополнительных механизмов государственной поддержки фермеров. Развитие животноводства и производство молочной продукции являются приоритетными направлениями в сельском хозяйстве. Таким проектам региональные власти оказывают первоочередную поддержку.

- Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин поставил задачу увеличить производство молока и полностью обеспечить население собственной молочной продукцией, - говорит начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. – Поэтому поддерживаем молочное направление по всем фронтам. Гранты начинающим фермерам – это новый проект.

Три года в регионе реализуется пилотный проект по строительству семейных молочных ферм. Аграрии могут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, а также возмещение части затраченных средств на приобретение племенного скота и молоковозов. Все начинающие фермеры прошли обучение в Региональном информационно-консультационном центре при управлении сельского хозяйства области. Там им помогли подготовить пакет документов, составить бизнес-планы для участия в конкурсе. В основном участники конкурса выбрали молочное животноводство. Многие решили заняться разведение крупнорогатого скота мясного и молочного направления: они создадут мини-фермы на 20 и более голов. Среди грантополучателей есть такие, кто будет производить мраморную говядину, разводить кроликов, овец. Выделенные государством деньги начинающие фермеры потратят в основном на приобретение поголовья. Сумма гранта у всех разная – от 1 до 9 миллионов рублей. В целом на поддержку начинающих тамбовских фермеров в этом году выделено более 38 миллионов рублей из федерального бюджета и 9 миллионов из областной казны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 218 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841