09.01.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Россия
Участники этих программ получили грантовую поддержку в размере свыше 6 млрд. рублей, в том числе более 3 тыс. хозяйств по линии «начинающих фермеров» и 788 хозяйств, развивающих семейные животноводческие фермы.
 
Средний размер гранта для первой категории составил 1,21 млн. рублей, а грант животноводов превысил 4,5 млн. рублей. В результате, сообщает пресс-служба министерства, в сельской местности был создано свыше 11 тыс. новых постоянных рабочих мест.
 
На выделенные деньги было приобретено 157 тыс. голов сельхозживотных приобретено порядка 4200 единиц сельхозтехники и оборудования, 1,6 тыс. тонн семян сельскохозяйственных культур, почти 4 тыс. га сельскохозяйственных угодий, свыше 500 тыс. пчелосемей, 465 тыс. мальков рыб и т.д.
 
Опрошенные Южным аграрным агентством участники программ в целом положительно оценивают ход их реализации, однако, как стало известно, некоторые регионы включали фермеров в работу в «добровольно-принудительном порядке». «Меня попросили в минсельхозе вступить в программу по развитию животноводческих ферм, - говорит на условиях анонимности один из ее участников. – У меня достаточно успешное хозяйство – знают, что, чтобы я ни делал, получится. Вот и попросили поддержать, поскольку желающих заниматься КРС сегодня не очень много. А что – пастбища у меня есть, дело пойдет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9