09.01.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Россия
Участники этих программ получили грантовую поддержку в размере свыше 6 млрд. рублей, в том числе более 3 тыс. хозяйств по линии «начинающих фермеров» и 788 хозяйств, развивающих семейные животноводческие фермы.
 
Средний размер гранта для первой категории составил 1,21 млн. рублей, а грант животноводов превысил 4,5 млн. рублей. В результате, сообщает пресс-служба министерства, в сельской местности был создано свыше 11 тыс. новых постоянных рабочих мест.
 
На выделенные деньги было приобретено 157 тыс. голов сельхозживотных приобретено порядка 4200 единиц сельхозтехники и оборудования, 1,6 тыс. тонн семян сельскохозяйственных культур, почти 4 тыс. га сельскохозяйственных угодий, свыше 500 тыс. пчелосемей, 465 тыс. мальков рыб и т.д.
 
Опрошенные Южным аграрным агентством участники программ в целом положительно оценивают ход их реализации, однако, как стало известно, некоторые регионы включали фермеров в работу в «добровольно-принудительном порядке». «Меня попросили в минсельхозе вступить в программу по развитию животноводческих ферм, - говорит на условиях анонимности один из ее участников. – У меня достаточно успешное хозяйство – знают, что, чтобы я ни делал, получится. Вот и попросили поддержать, поскольку желающих заниматься КРС сегодня не очень много. А что – пастбища у меня есть, дело пойдет».
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.