14.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Сахалинская обл.

"Пятерым начинающим фермерам присуждены гранты на общую сумму более 7,4 млн рублей, два крестьянско-фермерских хозяйства на свое развитие получили гранты на общую сумму почти 13 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, начинающие фермеры, получившие гранты, реализуют два проекта по развитию молочного скотоводства, один свиноводческий комплекс, один комплекс по развитию мясного скотоводства (крупного рогатого скота) и один птицеводческий комплекс по разведению индюков. Все эти комплексы создаются в селах в Холмском, Анивском и Невельском районах.

Крестьянско-фермерские хозяйства, получившие гранты, развивают свои животноводческие комплексы в Макаровском и Поронайском районах.

Средства победители конкурса направили на приобретение сельхозтехники, скота, кормов, на строительство и ремонт животноводческих помещений.

Как отметил собеседник агентства, этот вид господдержки начинающих фермеров реализуется в Сахалинской области по поручению губернатора региона Александра Хорошавина в рамках областной программы развития АПК региона до 2020 года.

"Этот новый вид господдержки направлен на создание семейных животноводческих ферм и решение проблемы занятости населения в селах", - отметил собеседник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1