12.12.2017
Источник: chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.

В соответствии с решением конкурсной комиссии грантовая поддержка оказана двум начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, еще один грант выделен на развитие семейной животноводческой фермы, информирует пресс-служба правительства Ивановской области.

На участие в конкурсном отборе поступило восемь заявок.  Это был второй конкурсный отбор получателей грантов на поддержку фермерства в 2017 году. Его проведение связано с выделением дополнительных средств региону из федерального бюджета.

Первый конкурсный отбор состоялся в конце апреля текущего года, грантовую поддержку получили 13 начинающих фермеров, три гранта выделено на развитие семейных животноводческих ферм.

Суммы грантов начинающим фермерам, осуществляющим проекты по развитию молочного и мясного направлений КРС, составили 1 млн рублей, по иным направлениям деятельности – 500 тыс. руб. Величина грантов на развитие семейных животноводческих ферм – от 2 до 6 млн рублей. Всего в 2017 году на данный вид поддержки предусмотрено областным и федеральным бюджетом около 29 млн рублей.

Средства грантов будут направлены на развитие молочного и мясного животноводства, овощеводство, строительство животноводческих ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20