12.12.2017
Источник: chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.

В соответствии с решением конкурсной комиссии грантовая поддержка оказана двум начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, еще один грант выделен на развитие семейной животноводческой фермы, информирует пресс-служба правительства Ивановской области.

На участие в конкурсном отборе поступило восемь заявок.  Это был второй конкурсный отбор получателей грантов на поддержку фермерства в 2017 году. Его проведение связано с выделением дополнительных средств региону из федерального бюджета.

Первый конкурсный отбор состоялся в конце апреля текущего года, грантовую поддержку получили 13 начинающих фермеров, три гранта выделено на развитие семейных животноводческих ферм.

Суммы грантов начинающим фермерам, осуществляющим проекты по развитию молочного и мясного направлений КРС, составили 1 млн рублей, по иным направлениям деятельности – 500 тыс. руб. Величина грантов на развитие семейных животноводческих ферм – от 2 до 6 млн рублей. Всего в 2017 году на данный вид поддержки предусмотрено областным и федеральным бюджетом около 29 млн рублей.

Средства грантов будут направлены на развитие молочного и мясного животноводства, овощеводство, строительство животноводческих ферм.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3