28.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В прошлом году в рамках реализации программ по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров целесообразными были признаны 48 проектов. Общая сумма полученной аграриями поддержки превысила 113 млн рублей.

За первый год реализации программ по поддержке на средства гранта приобрели около 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 544 голов – нетели, 334 головы – коровы, 544 головы – телки. Покупка скота получателям господдержки обошлась в более  чем 72 млн рублей.
Около 40 млн рублей хозяйственники затратили на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования. На эти средства они приобрели более 100 единиц техники.

Кроме того, с участием средств государственной поддержки аграрии провели реконструкцию объектов животноводства. После реконструкции и модернизации в эксплуатацию запущено шесть ферм.

Средства, вложенные в развитие производства, позволят хозяйствам нарастить поголовье скота. Так, до конца 2014 года участники первого года реализации программ увеличат поголовье до 6 тыс. голов, из которых 2,9 тыс. - дойное стадо. В целом государственная поддержка даст возможность аграриям оптимизировать затраты в производстве сельхозпродукции, следовательно, повысить рентабельность производства.

В этом году реализация программ по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в Алтайском крае продолжается. В данный момент завершается прием документов. Свои бизнес-проекты можно подать в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края до 30 августа. Информацию об условиях участия можно получить на сайте ведомства в разделе «Государственная поддержка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял