01.11.2012
Источник: ria.ru
Регион: Алтайский край
По условиям конкурса претенденты на получение грантов должны были существовать в виде юридического лица не более одного года, иметь земельный участок для ведения фермерского хозяйства, представить бизнес-проекты и софинансирование в размере 10% от величины гранта, не должны быть получателями грантовой поддержки по другим ведомствам. Всего на гранты претендовало 66 человек. Каждый из них проходил собеседование с министром сельского хозяйства региона. В итоге гранты получил 21 человек.
"Между победителями будет распределена сумма в 25,323 миллиона рублей (с учетом софинансирования - 28 миллионов рублей). В зависимости от защищенных бизнес-проектов предприниматели получат от 700 тысяч рублей до 1,75 миллиона рублей. Гранты будут направлены на приобретение техники, маточного поголовья, строительство. ... Около половины предпринимателей включили в заявки также единовременную помощь на бытовое обустройство - ремонт дома, подведение коммуникаций, приобретение оргтехники", - сказано в сообщении.

Ранее глава региона Александр Бердников говорил, что финансирование сельского хозяйства в республике Алтай выросло почти в пять раз с 2006 года - до 952 миллионов рублей, а поголовье крупного рогатого скота за этот период возросло в 1,6 раза. При этом он подчеркнул, что развитие агропромышленного комплекса имеет приоритетное значение для экономики республики, именно поэтому финансирование госпрограмм, направленных на развитие сельского хозяйства, постоянно растет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016