17.08.2010
Источник: yarnovosti.com
Регион: Ярославская обл.
14 августа губернатор области Сергей Вахруков принял участие в торжественной церемонии начала строительства животноводческого комплекса в поселке Красный Октябрь в Борисоглебском районе.

Один из крупнейших в Центральной России, животноводческий комплекс будет специализироваться на молочно-товарном производстве. В его составе будет работать молокоперерабатывающий завод мощностью 350 тонн молока в сутки. Первую очередь комплекса планируется построить через год, полностью проект будет завершен в 2012 году.

- Сегодня особый день для сельского хозяйства всей Ярославской области. Мы закладываем фундамент для выхода агропромышленного комплекса региона на качественно новый уровень. Современное предприятие позволит создать новые условия жизни на селе и серьезно поможет нам в реализации комплексной целевой программы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий до 2014 года, - сказал Сергей Вахруков.

Животноводческий комплекс – это 250 новых рабочих мест и стабильная обеспеченность соседних хозяйств работой по заготовке кормов.

Инвестиции в строительство агропромышленного предприятия составят более 6 млрд. руб. до 2012 года. Инициатором проекта современного животноводческого комплекса выступила дорожно-строительная компания «Асдор». Правительство Ярославской области оказало организационно-консультационное содействие при подготовке строительства. Соинвестор проекта - Внешэкономбанк.

В беседе с журналистами губернатор Сергей Вахруков сообщил, что Правительство Ярославской области продолжит курс на комплексное социально-экономическое развитие сельских территорий, повышение качества и уровня жизни населения ярославской глубинки. Глава региона отметил своевременность решения областного Правительства о выделении дополнительных субсидий на закупку кормов хозяйствам, которые пострадали от засухи.
Гость
Значит, Борисоглебкий сырзавод порушили, а теперь вбухиваем кучу денег на строительство нового молокоперерабатывающего предприятия неплохой мощности?
Это ли не бесхозяйственность???
Improviez
А кто порушил?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом