27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.

Начальник лаборатории молочного завода «Ситниковский» Алена Пинигина прошла обучение в «Школе фальсификата молока и кормов» на базе НИЦ «Черкизово». Уникальное мероприятие, нацеленное на выявление фальсификатов молочной продукции, впервые прошло в России.

- Обучение персонала - это постоянный процесс, - говорит генеральный директор компании Евгения Чемеренко, -  у нас на производстве новейшие знания работают в сочетании опытом. Получая дополнительные навыки, мы делимся ими с нашими поставщиками и за качеством продукта следим совместно.

Для чистоты эксперимента, главный технолог производства Алена Федоровна привезла с собой в Москву образцы из утренней партии.

 - Когда я предоставила образец молока, которое идет для изготовления цельномолочной продукции - в нем не нашли ни антибиотиков, ни примесей, -  рассказывает она, - у нас есть и свои лаборатории на заводе, оборудование позволяет определять основные группы антибиотиков, разных примесей и наличие веществ не свойственных молоку.

Всего за полный день обучения 40 специалистов со всей страны узнали о методах фальсификата молочной продукции, в частности сырого молока. Определили загрязнения сырого молока и всевозможные методы фальсификации молока и сыров.

- В современно оборудованной лаборатории нам рассказывали о том, какие примеси есть в молоке и как определить их,- рассказывает Алена Федоровна, - к примеру, для сохранения плотности сырого молока к нему примешивают целлюлозу и воду. Внешне конечно не отличишь,- и консистенция и цвет – все одинаковое. А вот прибор безошибочно укажет что доля фальсификата в молоке имеется.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1