05.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Правила были утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 1370 от 2 декабря 2012 года. На заседании обсуждались вопросы реализации указанного постановления и рассмотрены предложения по корректировке данного документа, цитирует пресс-службу Минсельхоза РФ ИА DairyNews.

Напомним, рабочая группа была утверждена Приказом Минсельхоза России от 22 августа 2013 года № 313.
Насибуллина
Не сомневаюсь, что члены рабочей группы грамотные профессионалы, но почему половина отобранных специалистов из Ленинградской и Краснодарской областей? Принципиальные различия в кормовой базе (содержание белка, себестоимость фуража и грубых кормов в засушливых зонах и т.д.), разница в зимних температурах (сохранение и выращивание телят, затраты на энергию, увеличенная потребность в кормах), уровень поддержки из регионального бюджета - везде совершенно разные условия "выживания".
Насколько объективны будут суждения сей группы специалистов? Неужели в Поволжье, одном из самых молочных регионов, не нашлось грамотных людей? Почему мало экономистов?

Не совсем по теме, но к слову. У нас в Башкирии в этом году есть урожай относительно прошлогодней засухи, но не хватает комбайнов для уборки. Треть урожая может остаться в поле. За купленные комбайны не идет возмещение процентной ставки, потому что зерноуборочные комбайны относятся к технике по растениеводству, а не по животноводству. Себестоимость фуража в этом году будет гораздо выше.
Константин Яровой
Цитата
Насибуллина пишет:
Почему мало экономистов?
Ну как бы, потому что решение скорее политическое, а не экономическое. И это наверное правильно. Вас же не смущает, что формы и объемы пенсионных субсидии не обсуждают с пенсионерами. У нас сколько не обсуждай - все равно все недовольны будут, а то что эти деньги практически с неба свалились и не вспоминает никто :D .
Гость
Вообще то Краснодарский край,
да почему из Ленинградской области так много, как всем рассказывают там все очень хорошо.
Я думаю так что каждый регион должен представлен

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49