14.12.2010
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
На Харьковщине начала работу первая в Украине региональная ассоциация производителей молока. Ее открытое заседание состоялось в ЧСП "Родина", которое возглавляет президент созданного объединения Олег Шишкунов.

Все 17 предприятий-членов ассоциации получили установочные документы. На первом заседании были обсуждены ее основные функции. В частности, рассматривались вопросы юридической помощи хозяйствам, взаимоотношения производитель - перерабатывающее предприятие, производитель - местные власти.

Областное руководство в лице начальника главного управления агропромышленного развития Игоря Зубрича пообещало оказать ассоциации всестороннюю помощь. "Мы надеемся в следующем году на значительное увеличение финансирования из государственной казны. И с областного бюджета также планируется предусмотреть средства на реализацию нескольких программ по развитию животноводства в регионе", - отметил начальник управления.

На встрече также присутствовали представители молокозаводов, в диалоге с которыми производители молока выразили ряд претензий к существующей схеме расчетов за продукцию. "По нынешней схеме с молокозаводами могут работать только крупные производители. Поскольку ждать расчета за поставленное сырье 1,5-2 месяца маленькое предприятие не сможет. Для него долг в 500-600 тысяч гривень - это практически банкротство", - подчеркнул Олег Шишкунов.

Уже на следующем заседании ценообразование планируется обсудить. Так, за последние несколько месяцев по ряду причин закупочная цена на молоко снизилась в среднем на 50 копеек, до 4-4,2 грн за литр. Фермеры говорят: это предельно допустимый уровень, который позволяет сельхозпредприятиям работать с прибылью. В то же время их интересует, откуда на прилавках магазинов берется молоко по 11 гривень и выше?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3