14.12.2010
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
На Харьковщине начала работу первая в Украине региональная ассоциация производителей молока. Ее открытое заседание состоялось в ЧСП "Родина", которое возглавляет президент созданного объединения Олег Шишкунов.

Все 17 предприятий-членов ассоциации получили установочные документы. На первом заседании были обсуждены ее основные функции. В частности, рассматривались вопросы юридической помощи хозяйствам, взаимоотношения производитель - перерабатывающее предприятие, производитель - местные власти.

Областное руководство в лице начальника главного управления агропромышленного развития Игоря Зубрича пообещало оказать ассоциации всестороннюю помощь. "Мы надеемся в следующем году на значительное увеличение финансирования из государственной казны. И с областного бюджета также планируется предусмотреть средства на реализацию нескольких программ по развитию животноводства в регионе", - отметил начальник управления.

На встрече также присутствовали представители молокозаводов, в диалоге с которыми производители молока выразили ряд претензий к существующей схеме расчетов за продукцию. "По нынешней схеме с молокозаводами могут работать только крупные производители. Поскольку ждать расчета за поставленное сырье 1,5-2 месяца маленькое предприятие не сможет. Для него долг в 500-600 тысяч гривень - это практически банкротство", - подчеркнул Олег Шишкунов.

Уже на следующем заседании ценообразование планируется обсудить. Так, за последние несколько месяцев по ряду причин закупочная цена на молоко снизилась в среднем на 50 копеек, до 4-4,2 грн за литр. Фермеры говорят: это предельно допустимый уровень, который позволяет сельхозпредприятиям работать с прибылью. В то же время их интересует, откуда на прилавках магазинов берется молоко по 11 гривень и выше?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66