19.09.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Белоруссия
Наблюдается снижение поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию

По итогам первого полугодия 2008 года наблюдается некоторое снижение поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию, заявил в интервью газете "Союз. Беларусь-Россия" Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

По его словам, за первое полугодие 2008 года при росте поставок молока и молочных продуктов в стоимостном выражении в целом на 70,9%, произошло значительное снижение физического объема поставок по некоторым видам молочной продукции. Так, по товарной позиции "молоко и сливки несгущенные" снижение составило 54,9% к соответствующему уровню 2007 года, а в целом по позиции молоко и молочные продукты - 96,1%. Это, по мнению Павла Бородина, прежде всего, связано с более жёсткими стандартами в этом сегменте продовольственного рынка принятыми в Российской Федерации.

"В ближайшей перспективе, убежден ситуация стабилизируется, поскольку Беларусь для России является важным экспортером на этом направлении",- отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13