19.09.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Белоруссия
Наблюдается снижение поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию

По итогам первого полугодия 2008 года наблюдается некоторое снижение поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию, заявил в интервью газете "Союз. Беларусь-Россия" Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

По его словам, за первое полугодие 2008 года при росте поставок молока и молочных продуктов в стоимостном выражении в целом на 70,9%, произошло значительное снижение физического объема поставок по некоторым видам молочной продукции. Так, по товарной позиции "молоко и сливки несгущенные" снижение составило 54,9% к соответствующему уровню 2007 года, а в целом по позиции молоко и молочные продукты - 96,1%. Это, по мнению Павла Бородина, прежде всего, связано с более жёсткими стандартами в этом сегменте продовольственного рынка принятыми в Российской Федерации.

"В ближайшей перспективе, убежден ситуация стабилизируется, поскольку Беларусь для России является важным экспортером на этом направлении",- отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

620 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б