19.09.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Белоруссия
Наблюдается снижение поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию

По итогам первого полугодия 2008 года наблюдается некоторое снижение поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию, заявил в интервью газете "Союз. Беларусь-Россия" Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

По его словам, за первое полугодие 2008 года при росте поставок молока и молочных продуктов в стоимостном выражении в целом на 70,9%, произошло значительное снижение физического объема поставок по некоторым видам молочной продукции. Так, по товарной позиции "молоко и сливки несгущенные" снижение составило 54,9% к соответствующему уровню 2007 года, а в целом по позиции молоко и молочные продукты - 96,1%. Это, по мнению Павла Бородина, прежде всего, связано с более жёсткими стандартами в этом сегменте продовольственного рынка принятыми в Российской Федерации.

"В ближайшей перспективе, убежден ситуация стабилизируется, поскольку Беларусь для России является важным экспортером на этом направлении",- отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33