19.09.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Белоруссия
Наблюдается снижение поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию

По итогам первого полугодия 2008 года наблюдается некоторое снижение поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию, заявил в интервью газете "Союз. Беларусь-Россия" Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

По его словам, за первое полугодие 2008 года при росте поставок молока и молочных продуктов в стоимостном выражении в целом на 70,9%, произошло значительное снижение физического объема поставок по некоторым видам молочной продукции. Так, по товарной позиции "молоко и сливки несгущенные" снижение составило 54,9% к соответствующему уровню 2007 года, а в целом по позиции молоко и молочные продукты - 96,1%. Это, по мнению Павла Бородина, прежде всего, связано с более жёсткими стандартами в этом сегменте продовольственного рынка принятыми в Российской Федерации.

"В ближайшей перспективе, убежден ситуация стабилизируется, поскольку Беларусь для России является важным экспортером на этом направлении",- отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка