29.10.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

В Набережных Челнах решили отказаться от услуг молочной кухни и перейти на более современную технологию питания малышей, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

Напомним, что вопрос нерентабельности содержания молочной кухни поднимался уже год назад. Из-за котельной предприятие тепловых сетей терпит убытки. В прошлом году расходы составили 2 миллиона рублей. За первое полугодие 2008 года – уже полтора.

Как сообщил главный педиатр города Александр Зотов, Автоград вводит новую систему питания. Еженедельно молодым мамам будет выдаваться сухое питание для малышей. На его основе можно будет как готовить каши, так и давать в разведенном виде в качестве молока. Более 13 млн. руб. будет выделено для этих целей. Смеси отечественного производства будут выдаваться не каждый день, а еженедельно.

«Белок коровьего молока, которое выдавалось в молочной кухне, не всегда усваивается ребенком, – прокомментировал ситуацию Александр Зотов – Из-за этого более 20 процентов малышей болеют анемией, высок процент заболеваний желудочно-кишечного тракта. Одним из первых город пошел на проект вскармливания только грудным молоком. В итоге до года детей сейчас кормят грудью только 13 процентов москвичек и 70 процентов челнинок. Это очень высокий качественный показатель».

Смеси «Для детей» в поддержку грудного вскармливания адаптированы для ежедневного питания, они приближены по составу к грудному молоку. Как известно, традиционное грудное вскармливание положительно сказывается на здоровье малыша. Питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке, необходимы новорожденному для умственного и физического развития. Грудное молоко обеспечивает природную защиту от инфекционных и аллергических заболеваний. Но кроме этого, грудное вскармливание - это сила, которая еще теснее свяжет мать и дитя. Кормление грудью также положительно влияет на физическое, умственное, психо-эмоциональное состояние малыша.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1980 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100