19.09.2011
Источник: news.unipack.ru
Регион: Россия
В филиале ОАО «ВАМИН Татарстан» - «Набережночелнинский молочный комбинат» состоялся запуск новых объектов: бактериологической лаборатории, котельной «Steamrator», линий розлива молока, очистки и розлива воды. В церемонии открытия объектов и запуска линий принял участие мэр города Василь Шайхразиев.

«Сегодня для потребителей имеется огромный выбор продукции. Несмотря на это, мы всегда просим челнинцев поддержать местного производителя в рамках программ «Покупай челнинское», «Покупай Татарстанское». Своя продукция – это всегда экономия денег и гарантированное качество», - отметил Василь Шайхразиев в своем приветствии на торжественном открытии.

Мэр подчеркнул, что открытием новых объектов «Набережночелнинский молочный комбинат» демонстрирует свое стремление стать лучшим в отрасли. «Для этого имеются все необходимые условия, добросовестные поставщики продукции и покупатели», - констатировал он.

В первую очередь, торжественно перерезав красную ленту, мэр города запустил линию с комплексной системой очистки и розлива воды в бутыли. По словам генерального директора филиала Разифа Каримова, качество бутилированной питьевой воды – самое важное условие для потребителя. Он ознакомил мэра и журналистов с техническими особенностями новой линии. Оборудование оснащено механическим и органическим фильтрами. Добытая с большой глубины вода проходит все стадии глубокой очистки, обрабатывается озоном, сохраняя при этом все свои полезные свойства. По словам Разифа Каримова, общий объем инвестиций, вложенный в данный проект, составил 5 млн. 100 тыс.руб. Производительность нового автомата составляет 120 бутылей в час, сообщает сайт МО г. Набережные Челны.

Также гости осмотрели бактериологическую лабораторию, которая имеет санитарно-гигиеническое заключение на право проведения работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. С помощью новых оборудований в данной лаборатории за 2 минуты проводится полный анализ молока, поступившего от фермерских хозяйств.

Самым интересным объектом для собравшихся стала линия розлива молока «Galdi-RG-250», которая позволяет увеличить сроки реализации молока до 15 суток, кисломолочной продукции – 10 суток. Производительность автомата составляет до 6000 упаковок в час. «Применение системы «ультрачистого розлива» позволяет реально продлить срок хранения продукта без применения консервантов, сохраняя его свежесть до конца срока годности», - подытожил генеральный директор компании.

Тематический раздел «Производство молочных продуктов, сыров» будет представлен в павильоне «Форум» на выставке «Агропродмаш-2011», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом