12.10.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На Зеленодольском молочном комбинате запущена новая линии розлива молочных продуктов В сентябре 2009 года «Зеленодольский молочный комбинат» запустил линию асептического розлива молока и кефира. На сегодняшний день загрузка линии составляет порядка 10 тонн сырья в сутки. Розлив на линии производства «Таурас-Феникс» производится в пластиковые бутылки объемом 0,9 л.

Новое оборудование отвечает основному принципу работы предприятия - использование  только  натурального сырья, отказ от стабилизаторов и консервантов в процессе производства молочной продукции. Линия оснащена установкой обеззараживания бутылок озонированной водой, двумя камерами обеззараживания для наддува стерильного воздуха (в дозаторной части и в установке укупоривания) и устройством UV-обработки тары. Гигиенические условия розлива обеспечивают возможность хранения продукции в упаковке в течение 10 дней.


Справка:
Основанный в 1957 году ОАО "Зеленодольский молочный комбинат" является ключевым молочным предприятием Татарстана. В сутки здесь перерабатывается до 150 тонн молока. На комбинате сохраняются традиционные технологии переработки молочной продукции. Вся продукция (более 30 наименований) вырабатывается только из натурального сырья.
Производство молочных продуктов организовано с использованием современных технологий и комплекса высокопроизводительного импортного и отечественного оборудования с высоким уровнем автоматизации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)