18.06.2009
Источник: radiorus.ru
Регион: Москва и МО
На заводе в Подмосковье обнаружен фальсификат сливочного масла Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России пресекли изготовление и распространение молочных продуктов, опасных для жизни и здоровья. Их делали на молочном заводе в Московской области. Вместо сливочного масла там производился растительный спред – продукт из смеси растительных масел и жиров и различных добавок. Вот, что сообщил нам сотрудник пресс-службы ДЭБ МВД Владимир Коновалов.

Коновалов: Продукция незаконно обклеивалась этикетками таких брендов, как "Крестьянское", "Президентское", "Вологодское" и других. Производство и упаковка поддельного масла происходили в ночное время. Готовый товар хранился на территории завода, а также двух коммерческих структур. Реализация происходила через фирмы-однодневки с использованием поддельных сопроводительных документов.

Фальсифицированное масло оптом поставлялось в различные регионы страны, в том числе в Москву, Московскую, Мурманскую, Астраханскую, Свердловскую, Брянскую, Владимирскую и Нижегородскую области, а также в Краснодарский и Ставропольский края. Установлено, что в Ногинском районе Московской области контрафакт поставлялся в более 100 дошкольных учреждений, 32 школы и 6 больниц.

Экспертиза показала, что молочные продукты по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям безопасности и опасны для здоровья. Проверки Роспотребнадзора по Московской области уже выявляли нарушения на данном заводе, однако, используя свои коррупционные связи, директор уходил от ответственности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 238 УК РФ "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Продукция опечатана и сдана на ответственное хранение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016