18.06.2009
Источник: radiorus.ru
Регион: Москва и МО
На заводе в Подмосковье обнаружен фальсификат сливочного масла Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России пресекли изготовление и распространение молочных продуктов, опасных для жизни и здоровья. Их делали на молочном заводе в Московской области. Вместо сливочного масла там производился растительный спред – продукт из смеси растительных масел и жиров и различных добавок. Вот, что сообщил нам сотрудник пресс-службы ДЭБ МВД Владимир Коновалов.

Коновалов: Продукция незаконно обклеивалась этикетками таких брендов, как "Крестьянское", "Президентское", "Вологодское" и других. Производство и упаковка поддельного масла происходили в ночное время. Готовый товар хранился на территории завода, а также двух коммерческих структур. Реализация происходила через фирмы-однодневки с использованием поддельных сопроводительных документов.

Фальсифицированное масло оптом поставлялось в различные регионы страны, в том числе в Москву, Московскую, Мурманскую, Астраханскую, Свердловскую, Брянскую, Владимирскую и Нижегородскую области, а также в Краснодарский и Ставропольский края. Установлено, что в Ногинском районе Московской области контрафакт поставлялся в более 100 дошкольных учреждений, 32 школы и 6 больниц.

Экспертиза показала, что молочные продукты по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям безопасности и опасны для здоровья. Проверки Роспотребнадзора по Московской области уже выявляли нарушения на данном заводе, однако, используя свои коррупционные связи, директор уходил от ответственности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 238 УК РФ "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Продукция опечатана и сдана на ответственное хранение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия