18.06.2009
Источник: radiorus.ru
Регион: Москва и МО
На заводе в Подмосковье обнаружен фальсификат сливочного масла Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России пресекли изготовление и распространение молочных продуктов, опасных для жизни и здоровья. Их делали на молочном заводе в Московской области. Вместо сливочного масла там производился растительный спред – продукт из смеси растительных масел и жиров и различных добавок. Вот, что сообщил нам сотрудник пресс-службы ДЭБ МВД Владимир Коновалов.

Коновалов: Продукция незаконно обклеивалась этикетками таких брендов, как "Крестьянское", "Президентское", "Вологодское" и других. Производство и упаковка поддельного масла происходили в ночное время. Готовый товар хранился на территории завода, а также двух коммерческих структур. Реализация происходила через фирмы-однодневки с использованием поддельных сопроводительных документов.

Фальсифицированное масло оптом поставлялось в различные регионы страны, в том числе в Москву, Московскую, Мурманскую, Астраханскую, Свердловскую, Брянскую, Владимирскую и Нижегородскую области, а также в Краснодарский и Ставропольский края. Установлено, что в Ногинском районе Московской области контрафакт поставлялся в более 100 дошкольных учреждений, 32 школы и 6 больниц.

Экспертиза показала, что молочные продукты по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям безопасности и опасны для здоровья. Проверки Роспотребнадзора по Московской области уже выявляли нарушения на данном заводе, однако, используя свои коррупционные связи, директор уходил от ответственности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 238 УК РФ "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Продукция опечатана и сдана на ответственное хранение.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54