21.08.2009
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Украина
На Запорожье подорожает мясо и молоко Если народные депутаты не отменят две статьи Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», вступающие в силу с 1 января 2010 года, то в Запорожской области резко возрастет цена на мясо-молочную продукцию. Об этом на сегодняшнем заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства Запорожского исполкома сообщил глава областной организации Всеукраинского профсоюза торговли Леонид Красотин.

«Согласно этим новациям, со следующего года запрещается производить забой парнокопытных и других копытных, а также птицы и кролей не на специальной бойне. А также запрещается реализация необработанного молока и сыра домашнего производства. Кроме того, запрещается реализация туш и частей туш парнокопытных и других копытных домашнего забоя на агропродуктовых рынках», - сообщил Красотин.
По словам Леонида Красотина, за четыре года с момента принятия поправок к этому закону (до их введения в действие) в стране ничего не было сделано для организации выполнения этих статей закона.

«Государство должно было провести подготовительную работу, но, к сожалению, правительство сегодня совсем не занимается проблемами, существующими в сельском хозяйстве. До сих пор не сформирован реально действующий аграрный рынок, не созданы необходимые условия для производства и переработки молока и мяса в личных подсобных хозяйствах, отсутствуют механизмы поддержки и защиты селян», - заявил Красотин.

Поддержал главу организации профсоюза торговцев и представитель ветеринарной медицины.

«В Запорожье на сегодняшний день нет ни одной специальной бойни для скота. Не в каждом районе Запорожского региона имеются специальные бойни для скота. Таким образом, введение в действие статей №33 и 35 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» опережают действительность - у нас просто нет материальной базы для выполнения требований этих статей», - заявил ведущий специалист управления ветеринарной медицины города Запорожья Роман Абдурагимов.

По итогам заседания, участники координационного совета приняли решение подготовить обращение к народным депутатам об инициировании отмены ст.33 и 35 Закона или приостановления их ввода в действие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1170 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 443 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял