21.08.2009
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Украина
На Запорожье подорожает мясо и молоко Если народные депутаты не отменят две статьи Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», вступающие в силу с 1 января 2010 года, то в Запорожской области резко возрастет цена на мясо-молочную продукцию. Об этом на сегодняшнем заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства Запорожского исполкома сообщил глава областной организации Всеукраинского профсоюза торговли Леонид Красотин.

«Согласно этим новациям, со следующего года запрещается производить забой парнокопытных и других копытных, а также птицы и кролей не на специальной бойне. А также запрещается реализация необработанного молока и сыра домашнего производства. Кроме того, запрещается реализация туш и частей туш парнокопытных и других копытных домашнего забоя на агропродуктовых рынках», - сообщил Красотин.
По словам Леонида Красотина, за четыре года с момента принятия поправок к этому закону (до их введения в действие) в стране ничего не было сделано для организации выполнения этих статей закона.

«Государство должно было провести подготовительную работу, но, к сожалению, правительство сегодня совсем не занимается проблемами, существующими в сельском хозяйстве. До сих пор не сформирован реально действующий аграрный рынок, не созданы необходимые условия для производства и переработки молока и мяса в личных подсобных хозяйствах, отсутствуют механизмы поддержки и защиты селян», - заявил Красотин.

Поддержал главу организации профсоюза торговцев и представитель ветеринарной медицины.

«В Запорожье на сегодняшний день нет ни одной специальной бойни для скота. Не в каждом районе Запорожского региона имеются специальные бойни для скота. Таким образом, введение в действие статей №33 и 35 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» опережают действительность - у нас просто нет материальной базы для выполнения требований этих статей», - заявил ведущий специалист управления ветеринарной медицины города Запорожья Роман Абдурагимов.

По итогам заседания, участники координационного совета приняли решение подготовить обращение к народным депутатам об инициировании отмены ст.33 и 35 Закона или приостановления их ввода в действие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка