20.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
На Западе Алтая товарность молока - 96 %
Животноводческая отрасль – основа валового сельскохозяйственного производства Табунского района Алтайского края. В настоящее время в отрасли занято 350 человек, - рассказали корреспонденту ИА DairyNews в пресс-службе регионального Минсельхоза.

На 1 января 2011 года поголовье крупного рогатого скота в них составило 7850 голов, в том числе коров 3356.

Положительной тенденцией развития животноводства за последние 5 лет стало увеличение маточного поголовья, а также стабильный рост продуктивности скота и объемов производства животноводческой продукции. За этот период поголовье коров выросло на 406 голов.

По итогам 2010 года в сельхозпредприятиях района валовое производство молока составило 11859 тонн, что больше уровня прошлого года на 705 тонн. Товарность молока 96%. Производство скота на убой в живом весе возросло на 55 тонн и составило 564 тонны.

Надой на корову составил 3628 кг, что на 216 кг выше прошлого года, - сообщили в пресс-службе Минсельхоза края. При этом в результате проведенной модернизации процессов доения коров и первичной обработки сырья, 24% молока реализовано высшим сортом.

Лучшие хозяйства района СПК «Сереброполь» и ЗАО «Табунское» надоили более 4000 кг молока на корову.

В индивидуальном соревновании среди операторов машинного доения лидируют Кайст Екатерина Викторовна ЗАО «Табунское», надоившая от каждой коровы по 5727 кг молока. За 2009 год четыре оператора машинного доения являются лауреатами премии Губернатора Алтайского края. В 2010 году их количество увеличилось до 7.

Большое внимание в сельхозпредприятиях района уделяется созданию прочной кормовой базы. В структуре пашни кормовые культуры занимают в среднем по району 28,6%, из них основная часть это многокомпонентные смеси на сенаж и фураж. ЗАО «Табунский элеватор» в 2010 году запустил в работу цех по производству комбикормов, что значительно улучшило обеспеченность хозяйств концентратами высокого качества.

Район участвует в программе технического перевооружения животноводческой отрасли. За три года хозяйствами района приобретено два кормоуборочных комбайна, две самоходные жатки, 5 смесителей раздатчиков кормов, шесть линейных доильных установок зарубежных фирм, установлено девять танков охладителей молока.

Техника нового поколения даёт возможность осваивать передовые технологии в кормопроизводстве, улучшить качество реализуемого молока и снизить затраты на его производства.

В ООО «Хорошенское» проведена реконструкция трех животноводческих помещений, два из них коровники для беспривязного содержания коров на 400 мест, построен современный доильный зал.

В ЗАО «Табунское» реконструирован телятник с системой холодного метода содержания молодняка на 240 голов, - подвели итоги в Минсельхозе региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 139 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435