05.10.2009
Источник: kp.ua
Регион: Украина
На Закарпатье от бешенства погибла корова В четверг в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение, на пастбище возле села Мокра Перечинского района погибла корова. Об этом сообщили в центре пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области.

Согласно выводам лабораторных исследований Закарпатской областной лаборатории ветеринарной медицины, животное погибло из-за бешенства. По предварительным данным, корова могла заразится от укуса неизвестного животного.

Сейчас труп коровы сожгли, а также провели дезактивацию места, где она находилась. Кроме того, ветеринары провакцинировали 60 голов большого рогатого скота, которые есть в этой деревне. На нынешний день на стационарном обследовании в Перечинской райбольнице находятся 11 человек, которые контактировали с больным животным. Сейчас также выясняется, не продавалось ли молоко этой коровы.

Днем раньше, 28 сентября, неподалеку села Малый Шпакив Ривненской области один из местных жителей убил бешеную лису. Об этом случае сразу же сообщили специалистам службы ветмедицины района, которые выехали на место события и собрали биоматериал для дальнейшего исследования.

Экспертиза, которую провели в областной государственной лаборатории ветеринарной медицины, установила заболевание животного бешенством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1