24.08.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Ленинградская обл.
Обладательницей титула чемпионки среди коров черно-пестрой породы на выставке племенных животных «Белые ночи» стала Беда из хозяйства «Рабитицы» Волосовского района. Об этом «БалтИнфо» сообщили в департаменте информационной политики областного правительства.

Помимо прекрасного экстерьера – мощного туловища, крепких ног, правильного вымени – всего того, что оценивалось на конкурсе, Беда могла бы стать чемпионкой и по продуктивности – по статистике хозяйства, максимальный суточный надой красавицы достигает 50 килограмм. Главный приз хозяйству, вырастившему чемпионку, составил 100 тысяч рублей.

Выставка племенных животных состоялась в Ленинградской области восьмой раз. В нынешнем году она проходила на базе конно-спортивного клуба «Дерби» во Всеволожском районе и вошла в программу мероприятий международной выставки-ярмарки «Агрорусь-2011».

На выставке было представлено более 70 животных из 55 районов Ленобласти. Их генетический потенциал оценивали судьи международной категории из Финляндии и Канады.

Чемпионкой среди коров айширской породы признана Фтарка из ЗАО «Заречье» Волховского района.

Планируется, что чемпионки представят регион в октябре на международной агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

Высокую продуктивность молочного животноводства региона определяют не только современные технологии содержания скота, но и систематическая племенная работа. В Ленинградской области почти 70% сельхозпредприятий, производящих молоко, имеют статус племенных хозяйств, в них производится 83% всего молока региона. Ежегодно предприятия реализуют почти 4000 голов племенного молодняка, который пользуется спросом далеко за пределами области.

Комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области намерен организовать работу постоянной выставки-ярмарки племенных животных. Переговоры о месте расположения будущей выставки ведутся и с клубом «Дерби».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71