18.03.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Москва и МО
На ВВЦ открылся смотр мясомолочной индустрии
16 марта в Москве в 75-м павильоне Всероссийского выставочного центра начали работу Международный форум «Молочная индустрия 2010» и Международный форум «Мясная индустрия 2010». Одновременно на той же площадке стартовали Международная выставка «Холодильное оборудование для пищевой промышленности 2010», Международная выставка «Индустрия замороженных продуктов 2010» и выставка-салон «Индустрия упаковки».

На открытии этого смотра достижений и проблем индустрии, занятой переработкой и доведением до потребителя продукции животноводства, выступил директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства России Кирилл Колончин. Он передал участникам и гостям форумов приветствие от министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Глава Минсельхоза отметила особую роль пищевой промышленности в решении задач по обеспечению продовольственной безопасности страны и устойчивому снабжению населения отечественными продуктами питания высокого качества.

На церемонии открытия, которую вел исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов, выступили также руководитель Мясного союза России Иосиф Рогов, председатель Совета директоров компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, ректор Международной промышленной академии Вячеслав Бутковский, исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков Александр Бойко, исполнительный директор Россоюзхолодпрома Эдуард Багирян.

Представленное в 75-м павильоне ВВЦ сочетание форумов и выставок на одной площадке вполне закономерно. Сегодня развитие промышленности, занимающейся переработкой продукции животноводства, неразрывно связано с индустрией холода, с производством самых современных видов упаковки, с рекламой, логистикой. И этот симбиоз все глубже сказывается и на самом облике экспозиций.

На заре становления эти выставки привлекали внимание посетителей представленными на стендах и витринах образцами молочных пакетов, бутылок, банок, сыров, колбас, копченостей, других деликатесов, возможностью попробовать эти вкусности. Доказывали российские производители: и мы можем выпускать продукты не хуже, а то и лучше импортных. И доказали! Хотя и сейчас посетители не прочь продегустировать то, что им позволено.

А все же сегодня задача другая: производить продукцию по самым современным технологиям, конкурентоспособную и на внутреннем, и все больше и на внешнем рынке. И здесь важен обмен опытом, демонстрация и пропаганда инноваций.

Сейчас форумы «Молочная индустрия» и «Мясная индустрия» являются единственными в стране мероприятиями, представляющими полный технологический цикл промышленной переработки мяса и молока. По экспозициям можно проследить весь индустриальный путь продукции животноводства – от получения мясного и молочного сырья до производства готовых к реализации товаров, включая оборудование, технологии, сертификацию, транспортировку, упаковку, хранение. Около 300 компаний из 24 стран, в том числе Россия, Германия, Италия, Украина, Франция, Австрия, Голландия и другие демонстрируют свои достижения в области пищевой индустрии. С первых же часов начались деловые встречи, беседы, заключение договоров о сотрудничестве.

В деловой программе форумов, реализация которой началась еще до официального открытия в полдень, - панельные дискуссии лидеров мясной и молочной отраслей, съезд Молочного союза России, научно-практические конференции, круглые столы и семинары по наиболее актуальным проблемам. Работа форумов продлится до 19 марта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2