14.09.2009
Источник: www.tvc.ru
Регион: Москва и МО
На настоящем пастбище для коров, появившемся в центре Москвы, любой желающий мог подоить буренку и попробовать прокатиться на быке, а самые маленькие посетители узнали, что молоко берется не из холодильника, а хлеб - не растет на деревьях. В центре Москвы появилось настоящее пастбище для коров. Любой желающий мог подоить буренку и даже попробовать прокатиться на быке. На ВВЦ открылся "Город молока и хлеба".

Бабушка учит внука Алешу доить корову - все свое детство она провела в деревне Астраханской области.

Галина Горкина:

- У меня дочь умеет доить, потому что точно так же возили в деревню, и, в общем-то, это было нормальное явление. А сейчас вот мы и приехали, наконец-то, увидеть живую корову. Не то, что доить, мы живой коровы до 3,5 лет не видели, дожили.

Как оказалось, не только маленькие москвичи мало знают о молоке и коровах. В конкурсе знаний терялись в догадках даже старики.

- Из чего состоит молоко? 7 компонентов. Из коровки… Кушают травку… Первое - кальций...

За старания всем желающим раздавали настоящее молоко и хлеб. Но главным сюрпризом праздника стал не аттракцион с быком, а настоящие коровы, которые спокойно паслись в центре города.

Евгений Афанасьев, участник выставки "Город молока и хлеба":
- Для этого праздника мы выбирали самую красивую нашу коровку, поэтому мы назвали ее Индианка, потому что у нее пятнышко на лбу.

Красавица-мама приехала со своими дочками. Старшей – Зорькой - и 3-месячным теленком. Им отводится важная миссия рекламировать молоко.

Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора:
- Мы забыли свои истоки, мы забыли, кто мы такие, что мы - самостоятельная нация! Что мы русские люди, у которых молоко - это более 1000 видов молочных продуктов. И вот нам буквально за 10 лет все это вытравили всякими эрзацами - алкоголем, пивом, чипсами, кока-колой. И вот я думаю, что многие дети сегодня узнают, что хлеб растет не на деревьях, что молоко не из холодильника достается.

Праздник молока и хлеба закончился показательной дойкой. На радость москвичам, фермеры наглядно продемонстрировали, откуда берется молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы