14.09.2009
Источник: www.tvc.ru
Регион: Москва и МО
На настоящем пастбище для коров, появившемся в центре Москвы, любой желающий мог подоить буренку и попробовать прокатиться на быке, а самые маленькие посетители узнали, что молоко берется не из холодильника, а хлеб - не растет на деревьях. В центре Москвы появилось настоящее пастбище для коров. Любой желающий мог подоить буренку и даже попробовать прокатиться на быке. На ВВЦ открылся "Город молока и хлеба".

Бабушка учит внука Алешу доить корову - все свое детство она провела в деревне Астраханской области.

Галина Горкина:

- У меня дочь умеет доить, потому что точно так же возили в деревню, и, в общем-то, это было нормальное явление. А сейчас вот мы и приехали, наконец-то, увидеть живую корову. Не то, что доить, мы живой коровы до 3,5 лет не видели, дожили.

Как оказалось, не только маленькие москвичи мало знают о молоке и коровах. В конкурсе знаний терялись в догадках даже старики.

- Из чего состоит молоко? 7 компонентов. Из коровки… Кушают травку… Первое - кальций...

За старания всем желающим раздавали настоящее молоко и хлеб. Но главным сюрпризом праздника стал не аттракцион с быком, а настоящие коровы, которые спокойно паслись в центре города.

Евгений Афанасьев, участник выставки "Город молока и хлеба":
- Для этого праздника мы выбирали самую красивую нашу коровку, поэтому мы назвали ее Индианка, потому что у нее пятнышко на лбу.

Красавица-мама приехала со своими дочками. Старшей – Зорькой - и 3-месячным теленком. Им отводится важная миссия рекламировать молоко.

Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора:
- Мы забыли свои истоки, мы забыли, кто мы такие, что мы - самостоятельная нация! Что мы русские люди, у которых молоко - это более 1000 видов молочных продуктов. И вот нам буквально за 10 лет все это вытравили всякими эрзацами - алкоголем, пивом, чипсами, кока-колой. И вот я думаю, что многие дети сегодня узнают, что хлеб растет не на деревьях, что молоко не из холодильника достается.

Праздник молока и хлеба закончился показательной дойкой. На радость москвичам, фермеры наглядно продемонстрировали, откуда берется молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь