15.07.2010
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
"Бок о бок" трижды в день. Так "обрусевшие голландки" дают одну двухсотую миллиона – около 5.000 литров. Самое продуктивное время - утро, тогда от буренок получают почти половину всего молока. За датскими "электронными доярками" строгий контроль - и на ферме и на комбинате. Сами черно-пестрые марку держат: их молоко - высший сорт.

Игорь Меркулов, генеральный директор ООО "Агро-Гарант-Молоко": "Оно не касается рук человека, не запаха, который находится в доильном зале. Оно сразу идет от очищенного и вымытого вымени через аппараты по трубам из нержавеющей стали попадает в импортный охладитель. Вывозится наше молоко по графику, в общем, у нас вообще никакой головной боли по поводу сбыта".
Все, что дают 280 буренок берет Воронежский комбинат.

Семилукское молоко уже 4 года "Вкуснотеевское". Полные молоковозы со всей области сюда приезжают круглосуточно - в них основной задел будущего миллиона. Мощностей завода хватит и на большее.

Валентин Новичихин, заместитель генерального директора компании "Молвест" по сырью: "Сюда мы возим от 550 километров до 20 километров, и сюда привозят где-то 250 хозяйств, поставляют в целом молоко. Заявки сегодня есть, скажем, на тысячу тонн, мы тысячу тонн стремимся. Дальше расшириться торговля, увеличатся заявки, мы будем еще привлекать, может быть, дальше выезжать".
Мимо них ежедневно проходят те же миллионы – уже не только молока. Кефира, ряженки, йогурта и творожков. И так на всех заводах "Молвест". Тонны всего самого "вкуснотеевского" в тот же день отправляются в больше чем 30 областей страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19