21.04.2008
Источник: ГПУ
Регион: Украина

В Волынской области снизились закупочные цены на молоко от населения и агрофирм. В настоящее время за тонну молока закупщи ики платят на 400 грн меньше.

До сих пор волынские колхозы сдавали молоко переработчикам по 1,8 тыс. грн за тонну. Единоличники — 1,5 тыс. грн. В настоящее время цена за тонну для хозяйств снизилась до 1376 грн, для крестьян — до 1083 грн. Стоимость молока на базарах области не изменилась и достигает 2–2,5 грн за литр. Менеджеры молокозаводов мотивируют падение цен отсутствием сбыта продукции. Их не удовлетворяет и качество молока от населения.

— Этот факт - нонсенс на фоне тотального подорожания всех продуктов. Антимонопольный комитет должен пересмотреть и урегулировать цены, — говорит первый заместитель главы Волынской облгосадминистрации Виталий Заремба, 53 года.

В волынских селах уже появились автоцистерны тернопольских молокоперерабатывающих заводов. Они платят крестьянам за литр молока на 40 коп. больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8