21.04.2008
Источник: ГПУ
Регион: Украина

В Волынской области снизились закупочные цены на молоко от населения и агрофирм. В настоящее время за тонну молока закупщи ики платят на 400 грн меньше.

До сих пор волынские колхозы сдавали молоко переработчикам по 1,8 тыс. грн за тонну. Единоличники — 1,5 тыс. грн. В настоящее время цена за тонну для хозяйств снизилась до 1376 грн, для крестьян — до 1083 грн. Стоимость молока на базарах области не изменилась и достигает 2–2,5 грн за литр. Менеджеры молокозаводов мотивируют падение цен отсутствием сбыта продукции. Их не удовлетворяет и качество молока от населения.

— Этот факт - нонсенс на фоне тотального подорожания всех продуктов. Антимонопольный комитет должен пересмотреть и урегулировать цены, — говорит первый заместитель главы Волынской облгосадминистрации Виталий Заремба, 53 года.

В волынских селах уже появились автоцистерны тернопольских молокоперерабатывающих заводов. Они платят крестьянам за литр молока на 40 коп. больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5