21.04.2008
Источник: ГПУ
Регион: Украина

В Волынской области снизились закупочные цены на молоко от населения и агрофирм. В настоящее время за тонну молока закупщи ики платят на 400 грн меньше.

До сих пор волынские колхозы сдавали молоко переработчикам по 1,8 тыс. грн за тонну. Единоличники — 1,5 тыс. грн. В настоящее время цена за тонну для хозяйств снизилась до 1376 грн, для крестьян — до 1083 грн. Стоимость молока на базарах области не изменилась и достигает 2–2,5 грн за литр. Менеджеры молокозаводов мотивируют падение цен отсутствием сбыта продукции. Их не удовлетворяет и качество молока от населения.

— Этот факт - нонсенс на фоне тотального подорожания всех продуктов. Антимонопольный комитет должен пересмотреть и урегулировать цены, — говорит первый заместитель главы Волынской облгосадминистрации Виталий Заремба, 53 года.

В волынских селах уже появились автоцистерны тернопольских молокоперерабатывающих заводов. Они платят крестьянам за литр молока на 40 коп. больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53
Рассвет, СПК (колхоз)
Адрес:  Ивановская обл., Палехский район, д. Пеньки, ул. 40 лет Победы, д. 48 А
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4