21.04.2008
Источник: ГПУ
Регион: Украина

В Волынской области снизились закупочные цены на молоко от населения и агрофирм. В настоящее время за тонну молока закупщи ики платят на 400 грн меньше.

До сих пор волынские колхозы сдавали молоко переработчикам по 1,8 тыс. грн за тонну. Единоличники — 1,5 тыс. грн. В настоящее время цена за тонну для хозяйств снизилась до 1376 грн, для крестьян — до 1083 грн. Стоимость молока на базарах области не изменилась и достигает 2–2,5 грн за литр. Менеджеры молокозаводов мотивируют падение цен отсутствием сбыта продукции. Их не удовлетворяет и качество молока от населения.

— Этот факт - нонсенс на фоне тотального подорожания всех продуктов. Антимонопольный комитет должен пересмотреть и урегулировать цены, — говорит первый заместитель главы Волынской облгосадминистрации Виталий Заремба, 53 года.

В волынских селах уже появились автоцистерны тернопольских молокоперерабатывающих заводов. Они платят крестьянам за литр молока на 40 коп. больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1048 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево