21.04.2008
Источник: ГПУ
Регион: Украина

В Волынской области снизились закупочные цены на молоко от населения и агрофирм. В настоящее время за тонну молока закупщи ики платят на 400 грн меньше.

До сих пор волынские колхозы сдавали молоко переработчикам по 1,8 тыс. грн за тонну. Единоличники — 1,5 тыс. грн. В настоящее время цена за тонну для хозяйств снизилась до 1376 грн, для крестьян — до 1083 грн. Стоимость молока на базарах области не изменилась и достигает 2–2,5 грн за литр. Менеджеры молокозаводов мотивируют падение цен отсутствием сбыта продукции. Их не удовлетворяет и качество молока от населения.

— Этот факт - нонсенс на фоне тотального подорожания всех продуктов. Антимонопольный комитет должен пересмотреть и урегулировать цены, — говорит первый заместитель главы Волынской облгосадминистрации Виталий Заремба, 53 года.

В волынских селах уже появились автоцистерны тернопольских молокоперерабатывающих заводов. Они платят крестьянам за литр молока на 40 коп. больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы