21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина

Институт микробиологии и вирусологии им. Заболотного провел исследования образцов молока, которое продается в магазинах и на рынках столицы. В «домашнем» найдено до 3 млн. микроорганизмов в 1 мл при норме не более 500 тысяч. В некоторых образцах обнаружена и кишечная палочка, энтерококки и гнилистая микрофлора. Профессор Института Надежда Коваленко считает, что связано это с частыми заболеваниями животных маститом и лечением этого недуга при помощи антибиотиков.

В некоторых образцах пастеризированного молока, продающегося в пакетах, повышенное количество вредной микрофлоры тоже наблюдалось, хотя и значительно ниже, чем в рыночном.

Ничего не обнаружено, по утверждению Надежды Коваленко, только в молоке, очищенном методом ультрапастеризации и упакованного в асептические картонные пакеты. Вскоре такое молоко будет отмечено специальной маркировкой «Высокий молочный стандарт».



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19