21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина

Институт микробиологии и вирусологии им. Заболотного провел исследования образцов молока, которое продается в магазинах и на рынках столицы. В «домашнем» найдено до 3 млн. микроорганизмов в 1 мл при норме не более 500 тысяч. В некоторых образцах обнаружена и кишечная палочка, энтерококки и гнилистая микрофлора. Профессор Института Надежда Коваленко считает, что связано это с частыми заболеваниями животных маститом и лечением этого недуга при помощи антибиотиков.

В некоторых образцах пастеризированного молока, продающегося в пакетах, повышенное количество вредной микрофлоры тоже наблюдалось, хотя и значительно ниже, чем в рыночном.

Ничего не обнаружено, по утверждению Надежды Коваленко, только в молоке, очищенном методом ультрапастеризации и упакованного в асептические картонные пакеты. Вскоре такое молоко будет отмечено специальной маркировкой «Высокий молочный стандарт».



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21