21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина

Институт микробиологии и вирусологии им. Заболотного провел исследования образцов молока, которое продается в магазинах и на рынках столицы. В «домашнем» найдено до 3 млн. микроорганизмов в 1 мл при норме не более 500 тысяч. В некоторых образцах обнаружена и кишечная палочка, энтерококки и гнилистая микрофлора. Профессор Института Надежда Коваленко считает, что связано это с частыми заболеваниями животных маститом и лечением этого недуга при помощи антибиотиков.

В некоторых образцах пастеризированного молока, продающегося в пакетах, повышенное количество вредной микрофлоры тоже наблюдалось, хотя и значительно ниже, чем в рыночном.

Ничего не обнаружено, по утверждению Надежды Коваленко, только в молоке, очищенном методом ультрапастеризации и упакованного в асептические картонные пакеты. Вскоре такое молоко будет отмечено специальной маркировкой «Высокий молочный стандарт».



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4