21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина

Институт микробиологии и вирусологии им. Заболотного провел исследования образцов молока, которое продается в магазинах и на рынках столицы. В «домашнем» найдено до 3 млн. микроорганизмов в 1 мл при норме не более 500 тысяч. В некоторых образцах обнаружена и кишечная палочка, энтерококки и гнилистая микрофлора. Профессор Института Надежда Коваленко считает, что связано это с частыми заболеваниями животных маститом и лечением этого недуга при помощи антибиотиков.

В некоторых образцах пастеризированного молока, продающегося в пакетах, повышенное количество вредной микрофлоры тоже наблюдалось, хотя и значительно ниже, чем в рыночном.

Ничего не обнаружено, по утверждению Надежды Коваленко, только в молоке, очищенном методом ультрапастеризации и упакованного в асептические картонные пакеты. Вскоре такое молоко будет отмечено специальной маркировкой «Высокий молочный стандарт».



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки