12.07.2011
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.
На Южном Урале в скором времени могут появиться молочные автоматы. Вместо кофе прямо на улицах можно будет выпить свежего молока. О приобретении машин для реализации своей продукции задумались магнитогорские производители.

Автоматы по продаже коровьего молока уже появились в нескольких российских регионах. Они установлены в Москве, Санкт-Петербурге и Перми. Молокомат - это большой холодильник, где продукция дольше остается свежей. Принцип действия простой: нужно опустить деньги в монетоприемник и выбрать литраж. Это значительно упрощает весь процесс покупки, поэтому и потребители с нетерпением ждут новинку. "Будем покупать, наверное, - делится Анна Емельянова, пенсионерка. - Потому что оно должно проверяться, раз будет продаваться из автоматов".

Стоимость такой машины - от пятисот тысяч рублей. Производители уже сейчас готовы закупить несколько штук. Но они боятся, что выйти на рынок не удастся из-за высокой конкуренции. "Основной вопрос - это вопрос размещения, - считает Николай Москалев, руководитель сельхозпредприятия "Агаповское". - Автомат составит конкуренцию предпринимателям, которые торгуют молочной продукцией".

Проблемы сбыта отодвигают приобретение технической новинки на неопределенный срок, а пока жители покупают молоко по старинке - из бочек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19