01.09.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Украина
На Украине закупочные цены на молоко пошли резко в рост По данным Министерства аграрной политики Украины, конец лета ознаменовался в этой стране существенным ростом закупочных цен на молоко. Причиной этого явления стала такая же аномальная жара, как и в России. Из-за этого возникли проблемы с кормами и значительно снизились удои. А это неизбежно привело к росту цен.

В среднем закупочные цены только за один месяц на молоко разных сортов поднялись на размер от 12-ти до 20-ти процентов. Причем молоко стало дороже как у сельхозпроизводителей, так и в личных подсобных хозяйствах украинских граждан. Сильнее всего подорожало молоко второго сорта, поступающее от сельхозпроизводителей. А это сказывается и на розничной стоимости молочных продуктов. Скажем, сливочное масло в оптовом звене поднялось в цене за тот же период на 7,3 процента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1