17.05.2010
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
На предприятии «Уфамолагропром» компании «Вимм-Билль-Данн» освоено производство продукта, не имеющего аналогов в регионе, — кефира из топленого молока. Новый продукт выпускается под брендом «Домик в деревне».

Новый вкусный и полезный напиток создан по уникальному рецепту. Он вырабатывается из топленого молока с помощью закваски кефирными культурами. Кефир обладает густой консистенцией, приятным сладковатым вкусом и ароматом. Жирность нового кефира 2,5%, срок хранения 10 суток.

Производство запущено на новом импортном оборудовании Elopak PS-90 мощностью 9000 упаковок готовой продукции в час. Кефир из топленого молока выпускается в картонной упаковке Pure Pack по 475 граммов. Для удобства потребителей упаковка снабжена закручивающейся крышкой. Как сообщили на предприятии, цены на новый топленый кефир будут ориентировочно на одном уровне с традиционным кефиром. Топленый кефир уже появился на прилавках магазинов Уфы.

Вообще кефир как продукт очень популярен у жителей республики. Осуществляя запуск нового продукта в Уфе, в компании рассчитывают и на привлечение новых покупателей в категории кефир. Отметим, что развитие топленой серии продуктов компании «Вимм-Билль-Данн» было начато еще в 2008 году, и сегодня топленый кефир «Домик в деревне» радует потребителей Центрального и Сибирского регионов. Теперь производство уникального продукта освоено и в Уфе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19