20.07.2009
Источник: etver.ru
Регион: Тверская обл.
На тверском молочном заводе нет... молока Три крупных предприятия Тверской области терпят убытки: «Тверьэнергогаз», «Тверьмолоко» и Вышневолоцкий хлопчатобумажный комбинат. В их проблемах решили разобраться на очередном заседании рабочей группы по защите интересов Тверской области в сфере экономики при работе с убыточными организациями.

Финансовый кризис, в качестве оправдания, был не воспринят членами рабочей группы, как основной аргумент. Дело в том, что долги на этих предприятиях копились годами.

Выяснилось, что проблемы возникли из-за ошибок и не слишком эффективной работы собственников и руководства предприятий.

Например, «Тверьмолоко», в былые времена успешно работавшее на рынке производства цельномолочной продукции, решило более этим не заниматься. И прекратило выпуск молока с 10 ноября 2008 года. Как стало известно, сейчас эта компания выполняет функции логистической фирмы крупного молочного холдинга.

Каждое предприятие попало под контроль рабочей группы. Будут проведены исследования деятельности, беседы с владельцами компаний, а в случае с Вышневолоцким предприятием – разработка бизнес-плана и инвестиционных проектов. На хлопчатобумажном комбинате работают около 500 человек. Именно им в первую очередь и намерены помочь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016