На территории ОАО «Тульский молочный комбинат» открылся новый заквасочный цех по приготовлению кефирной закваски

Источник: newstula.ru
Сегодня на территории ОАО «Тульский молочный Комбинат» состоялось открытие нового заквасочного цеха для приготовления кефирной закваски. Согласно Федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», кефир – это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Тульский молочный комбинат – динамично развивающееся предприятие, входящее в десятку лучших предприятий России.
На территории ОАО «Тульский молочный комбинат» открылся новый заквасочный цех по приготовлению кефирной закваски
Сегодня на территории ОАО «Тульский молочный Комбинат» состоялось открытие нового заквасочного цеха для приготовления кефирной закваски. Согласно Федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», кефир – это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Тульский молочный комбинат – динамично развивающееся предприятие, входящее в десятку лучших предприятий России.

«По объему перерабатываемого молока, а это более 50 тысяч тонн в год, мы относимся к крупным перерабатывающим предприятиям, - отметил генеральный директор ТМК Илья Беспалов. - Примерно каждая третья тонна молока, производимого в нашем регионе, поступает и перерабатывается на ТМК. Ежедневно предприятие выводит на рынок более 100 тонн. Продукция распространяется как в Тульской области, так и на территории соседних регионов: Курская, Рязанская, Орловская, Московская области».

Открытие цеха – это продолжение работы по обновлению и переоборудованию предприятия, начатой три года назад. Сегодня на рынке много продуктов, которые носят название «Кефир». В техническом регламенте, новая редакция которого была принята в прошлом году, отмечено, что кефир может вырабатываться только на тех предприятиях, где есть заквасочные отделения, работающие с кефирными грибками. Там, где нет заквасочных цехов, продукция может называться только «Напиток». Эта продукция делается на сухих заквасках, привезенных из-за рубежа. Они не несут той ценности, которая есть в натуральном кефире. По мнению директора по стратегическому развитию ОАО «ТМК» Александра Ширинкина, открытие цеха на ТМК позволит полностью автоматизировать процесс выращивания кефирных грибков. Разницы во вкусе нет, но сам процесс выращивания стал намного проще.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью