08.07.2009
Источник: newstula.ru
Регион: Тульская обл.
На территории ОАО «Тульский молочный комбинат» открылся новый заквасочный цех по приготовлению кефирной закваски Сегодня на территории ОАО «Тульский молочный Комбинат» состоялось открытие нового заквасочного цеха для приготовления кефирной закваски. Согласно Федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», кефир – это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Тульский молочный комбинат – динамично развивающееся предприятие, входящее в десятку лучших предприятий России.

«По объему перерабатываемого молока, а это более 50 тысяч тонн в год, мы относимся к крупным перерабатывающим предприятиям, - отметил генеральный директор ТМК Илья Беспалов. - Примерно каждая третья тонна молока, производимого в нашем регионе, поступает и перерабатывается на ТМК. Ежедневно предприятие выводит на рынок более 100 тонн. Продукция распространяется как в Тульской области, так и на территории соседних регионов: Курская, Рязанская, Орловская, Московская области».

Открытие цеха – это продолжение работы по обновлению и переоборудованию предприятия, начатой три года назад. Сегодня на рынке много продуктов, которые носят название «Кефир». В техническом регламенте, новая редакция которого была принята в прошлом году, отмечено, что кефир может вырабатываться только на тех предприятиях, где есть заквасочные отделения, работающие с кефирными грибками. Там, где нет заквасочных цехов, продукция может называться только «Напиток». Эта продукция делается на сухих заквасках, привезенных из-за рубежа. Они не несут той ценности, которая есть в натуральном кефире. По мнению директора по стратегическому развитию ОАО «ТМК» Александра Ширинкина, открытие цеха на ТМК позволит полностью автоматизировать процесс выращивания кефирных грибков. Разницы во вкусе нет, но сам процесс выращивания стал намного проще.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1