08.07.2009
Источник: newstula.ru
Регион: Тульская обл.
На территории ОАО «Тульский молочный комбинат» открылся новый заквасочный цех по приготовлению кефирной закваски Сегодня на территории ОАО «Тульский молочный Комбинат» состоялось открытие нового заквасочного цеха для приготовления кефирной закваски. Согласно Федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», кефир – это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Тульский молочный комбинат – динамично развивающееся предприятие, входящее в десятку лучших предприятий России.

«По объему перерабатываемого молока, а это более 50 тысяч тонн в год, мы относимся к крупным перерабатывающим предприятиям, - отметил генеральный директор ТМК Илья Беспалов. - Примерно каждая третья тонна молока, производимого в нашем регионе, поступает и перерабатывается на ТМК. Ежедневно предприятие выводит на рынок более 100 тонн. Продукция распространяется как в Тульской области, так и на территории соседних регионов: Курская, Рязанская, Орловская, Московская области».

Открытие цеха – это продолжение работы по обновлению и переоборудованию предприятия, начатой три года назад. Сегодня на рынке много продуктов, которые носят название «Кефир». В техническом регламенте, новая редакция которого была принята в прошлом году, отмечено, что кефир может вырабатываться только на тех предприятиях, где есть заквасочные отделения, работающие с кефирными грибками. Там, где нет заквасочных цехов, продукция может называться только «Напиток». Эта продукция делается на сухих заквасках, привезенных из-за рубежа. Они не несут той ценности, которая есть в натуральном кефире. По мнению директора по стратегическому развитию ОАО «ТМК» Александра Ширинкина, открытие цеха на ТМК позволит полностью автоматизировать процесс выращивания кефирных грибков. Разницы во вкусе нет, но сам процесс выращивания стал намного проще.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20