02.07.2009
Источник: 24rus.ru
Регион: Красноярский край
Завтра на заседании комитета Законодательного Собрания по делам села и агропромышленной политике депутаты рассмотрят ряд вопросов, в том числе законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края». Главной целью документа является оказание помощи местным производителям сельхозпродукции.

Как прокомментировал данную ситуацию председатель комитета Александр Дамм, данный документ был разработан в рамках антикризисной концепции региона. Речь в нем идет о поддержке местного производителя. В частности, предлагается компенсировать переработчикам сельхозпродукции часть их затрат: на приобретение технологического оборудования и расходы по кредиту, если переработчик взял его, чтобы обеспечить своё производство продукцией местных хозяйств. В рамках документа также предусмотрено строительство в регионе пяти небольших заводов по переработке молока, двух — по переработке мяса и одного овощеконсервного завода. Цена вопроса по словам Дамма составит 335 млн руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки