02.07.2009
Источник: 24rus.ru
Регион: Красноярский край
Завтра на заседании комитета Законодательного Собрания по делам села и агропромышленной политике депутаты рассмотрят ряд вопросов, в том числе законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края». Главной целью документа является оказание помощи местным производителям сельхозпродукции.

Как прокомментировал данную ситуацию председатель комитета Александр Дамм, данный документ был разработан в рамках антикризисной концепции региона. Речь в нем идет о поддержке местного производителя. В частности, предлагается компенсировать переработчикам сельхозпродукции часть их затрат: на приобретение технологического оборудования и расходы по кредиту, если переработчик взял его, чтобы обеспечить своё производство продукцией местных хозяйств. В рамках документа также предусмотрено строительство в регионе пяти небольших заводов по переработке молока, двух — по переработке мяса и одного овощеконсервного завода. Цена вопроса по словам Дамма составит 335 млн руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи