14.09.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Тамбовская обл.
На Тамбовщине создается сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Сегодня в Бондарском районе открылся уже десятый по счету кооператив со звучным названием «Удача». Члены кооператива создали в райцентре молокоприемный пункт. Ежедневно они планируют принимать не менее 5 тонн молока, а в дальнейшей перспективе также заниматься и его переработкой.

Создание подобных кооперативов происходит в рамках реализации программы развития семейных молочных ферм, направленной на поддержку и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Она рассчитана на 3 года, за это время в развитие животноводства, переработку и производство молочной продукции будет инвестировано порядка 3,5 млрд. рублей.

Как пояснил заместитель начальника управления сельского хозяйства области Василий Гусев, меры поддержки крестьян уже действуют. Так, члены кооперативов могут рассчитывать на субсидию со стороны государства в размере 3,5 рубля на один литр принятого молока и могут использовать эти деньги на развитие производственной базы, приобретение необходимой техники и оборудования. Причем, затраты на увеличение поголовья молочного стада и закупку средств производства будут субсидироваться в размере 50 процентов.

Создание подобных кооперативов на территории области будет продолжено. В рамках реализации программы планируется строительство 7 современных молокоперерабатывающих заводов, сообщает информационное управление области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13